“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кому еще нужна песня "Лесной олень"?

песня лесной оленьКому еще нужна песня Кому еще нужна песня Кому еще нужна песня

Не выходя за границы серых и однообразных будней, мы часто забываем о таких прекрасных понятиях, как счастье, радость, чудо... Вспомнить о неотъемлемой важности этих слов поможет нам замечательная память из детства - песня "Лесной олень" .

"Лесной олень" - прекрасная детская песня, не правда ли? Но неужели она только детская? Ведь каждому взрослому, несмотря на все проблемы и заботы, стоит остановится на минутку и вспомнить о самом важном и необходимом. О чем же? О том, чего в уголке души ждет и маленький, и молодой, и уже пожилой человек - о встрече с чудом...


Многие скажут, что подобные выражения о чуде, просто детский лепет. Ведь люди взрослеют, самоутверждаются, и все это благодаря собственным усилиям, целеустремленности, терпению. Но стоит задуматься, не кажется ли жизнь, текущая таким чередом, дождливой и серой? Здесь, зачастую, правды не утаишь. И пусть на небе нет ни единой тучи, мы все же по уши застряем в сырости однообразных будней. Работа - дом, дом - работа, и дома опять рутина и заботы, зарплата, имея которую не всегда устроишь себе чудесный отдых, или наоборот - такая, что и чудесный отдых превращается в уже надоевшее дело. Вот так живем и ничему не радуемся, и ни в чем не видим чуда и не ждем. А кто виноват, да все вокруг, кроме нас: жена или муж, непослушные дети, начальство, ворчливые соседи и т.д.


Остановитесь, понять насколько близко находится лекарство от постоянной усталости, поможет рассказ одной женщины, которая опоздала на свой автобус и присела, ожидая следующего в парке. Вся в суетных мыслях, глядя себе под ноги, она услышала знакомые с детства, но уже вроде позабытые слова: "Если веришь, сказка оживет..." Откуда-то доносившаяся песня о Лесном олене оживила чувства, пробудила в памяти прекрасные моменты детства. Женщина подняла глаза к небу... Она, может быть, в первый раз за столь долгое время поняла, насколько чудесен окружающий мир, это прекрасное небо, солнце, галубые облака. Лишь в тот момент она заметила, что на дереве, над ее головой, уже давно стучит дятел, поглядывая время от времени в ее сторону. Этот случай, такой обыкновенный на первый взгляд, помог ей посмотреть на мир по другому, понять что чудо совсем рядом, научится его видеть и чувствовать.


Каждому, кого поглотила суета и беспросветность дней, стоит вспомнить слова из песни "Лесной олень", напеть ее волшебную музыку и взглянуть вокруг. Посмотрите, какое красивое небо, деревья, листья или снег под ногами. Все это для нас! И, радуясь окружающему нас чуду, вдвойне прекрасно поделиться им с окружающими, близкими нам людьми, вспомнить, что не смотря ни на что есть те, кто нас любят и кого любим мы.

Каждый человек имеет свое представление о счастье. Для одних оно заключается в благополучии семьи, для других в работе, для третьих в деньгах и т.д. Но как часто по дороге к своему счастью люди забывают об искренности, непосредственности, уступая дорогу корыстолюбству и лицемерию. Одевая однажды маску, человек со временем до того входит в роль, что забывает себя самого, боится открыться кому-либо, даже своим близким. На первый взгляд общительные и веселые, внутри люди зачастую чувствуют себя непонятыми и одинокими. Только вера в чудо поможет избавится от пустоты, поверить в себя и поверить другим.

Песня "Лесной олень" говорит нам о реальном чуде, о чуде, которое находится совсем недалеко - чуде природы, красоте высоких сосен, которые как-будто рвутся в небо, о местах, где можно забыть о суете и обыденности, где нет проблем и забот, где можно побыть самим собой, рука об руку с детством, радостью, счастьем.

Однажды на уроке русского языка, обращая внимание учеников на правильное написание слова дождь, учительница спела детям чудесную песню о Лесном олене. Четвероклассники были в восторге, на перемене они подошли к ней и попросили спеть еще раз. Стоит задуматься, не лишаем ли мы чуда своих детей, спеша жить, суетясь и раздражаясь? Не мы ли должны ежедневно дарить им добросердечность, свою бесконечную любовь, вместе с ними слушать хорошие, волшебные песни и радоваться каждой минуте этой прекрасной жизни.

А ведь как нужна эта песня о Лесном олене, как взрослым, так и детям. Нужна, потому что с ней мы выходим из пелены дождливых серых дней, и видим чудо рядом!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk