“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кормление ребенка грудью (8 месяцев)

кормление грудного ребенка 8 месяцев кормление ребенка грудьюКормление ребенка грудью (8 месяцев)Кормление ребенка грудью (8 месяцев)

Кормление грудного ребенка 8 месяцев – это постоянный баланс между полноценностью рациона и предотвращением отказа от груди. 


То, что грудное молоко – лучшее питание для малыша, знают абсолютно все. Все больше мам склоняются к выбору грудного вскармливания своего ребенка.


Прикорм и грудь. Дуэт или борьба?

Но когда стоит вводить прикорм и как долго кормить грудью, еще остается не всегда понятным. До 6 месяцев обычно ребенок находится на полном грудном вскармливании. Он получает грудь по требованию и может продолжать сосание столько, сколько ему будет нужно. Начиная с 6 месяцев, мама вводит прикорм, постепенно заменяя одно кормление за другим. Так к 8 месячному возрасту, малыш уже может получать твердую пищу дважды в день. Обычно это овощное пюре и каша. Режим этих прикормов в основном зависит от предпочтений мамы. Прекрасно, если она свое собственное удобство научится ставить во главу угла при общении с ребенком уже с такого возраста. Итак, имеется несколько кормлений грудным молоком и два твердой пищей. Кормление грудного ребенка 8 месяцев может стать сложным из-за нескольких причин.


  • Малыш слишком любознателен. Ему попросту некогда есть! Он очень мало ест твердую пищу, в основном старается ее получить с маминой тарелки, и совсем не хочет сосать грудь (это уж совсем не интересно). Это обычная проблема и решение тут только одно: предлагать и предлагать. В такой ситуации ребенок чаще всего всю ночь сосет, ведь он не доел днем.

  • Отказное поведение. В этом случае в немилость впадает только грудь. Ребенок понял, что пищу можно добыть и из тарелки и отказывается сосать. Он сосет только во сне. Большинство пойдет у крохи на поводу и постепенно сократит количество прикладываний.

Отказное поведение в 8 месяцев, как бороться?

Правильнее же на время уменьшить количество твердой пищи и временно перевести только на грудное молоко. Возраст отказа от груди не только не подошел, но даже еще и не близок, а в период знакомства с различной флорой, грудное молоко актуально, как никогда. Поэтому кормление ребенка грудью не должно прекратиться ни в коем случае. Даже на втором и на третьем году жизни встречаются груднички. Отлучение происходит самопроизвольно только после двух лет. Есть же героические мамочки, которые кормят и дольше. Правильно это или нет, вопрос сложный и в 8 детских месяцев как раз пора выработать свое видение этого вопроса и изучить разные мнения. Но то, что в 8 месяцев остаться без грудного вскармливания вредно и плохо – бесспорно.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
urd | 06.05.2013

Статья очень понравилась! Не часто можно увидеть статьи, где так активно призывают мамочку кормить грудью, в основном чаще лезут с рекламами всяких смесей, воспевают им оды, но при этом ни слова как правильно организовать грудное вскармливание.

zomby | 12.05.2013

Довольно противоречивая статья. Со многим не соглашусь. Кормить до 2 лет не считаю правильным. Ребенок в этом возрасте все понимает и может задрать маме платье на людях, чтоб покушать - разве это хоршо? Не думаю, что ребенок может бросить грудь только потому, что легче еду получить из тарелочки. Мой ребенок ест и то, и то. Думаю, что тут может быть несколько причин. Ведь молоко тоже может изменить качество, возможно оно стало менее жирным и ребенок не наедается. Автор этого не учел. Еще ребенок может показывать характер.

Rs145AV | 14.05.2013

Можно согласится с автором статьи, что в 8 месяцев не стоит прекращать кормление грудным молоком, но мне не встречались малыши, которые бы отказывались от кормления молоком в пользу пищи с тарелки. Мои двое всю любую еду запивали молоком, и прекрасно себя чувствовали. Аналогичная ситуация была у всех подруг. Конечно, кормление молоком - нагрузка для мамы, и скорее от них исходит желание прекратить его, но стоит подумать и о малыше. До 2 лет кормить может и не стоит, но до 1-1,5 лет вроде как и нормально И самое главное, не бросайте кормить молоком летом!

tanyushka | 16.07.2013

Хотя сыну уже полтора года, но он у меня еще кушает грудь. Многие знакомые начинают давить, что пора прекращать кормление, а у меня не получается. Жалко ребенка, да и смысл себя мучить, если есть молоко? Кстати, мой сынок тоже месяцев в 8 отказывался от груди, но я сцеживала молоко и давала из бутылочки. А потом сын стал опять брать грудь.

motta | 07.08.2013

Радует то, что автор статьи позитивно относится к долговременному грудному вскармливанию. Однако и прикорм - дело очень даже необходимое. Ребенок растет, системы органов развиваются и для выработки нужных ферментов требуется определенная пища. А от маминого молочка малыш не откажется - оно все равно вкуснее.

alex1965 | 04.08.2014

Рекомендации очень понравились. Многие мои знакомые говорят, что как раз в восемь-девять месяцев ребенок сам отказывается от груди. А ведь если не давать ему другую пищу, то все равно он будет сосать. И так можно сохранить грудное вскармливание и преодолеть кризис.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk