“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Косметические процедуры во время беременности

какие процедуры можно делать беременным косметические процедуры во время беременностиКосметические процедуры во время беременностиКосметические процедуры во время беременности

Знаете ли Вы, какие процедуры можно делать беременным? Можно ли делать массаж, пилинг? А существуют ли косметические процедуры во время беременности, которые не вредят организму?

Беременная — это никак не значит, что некрасивая! Беременная женщина восхитительна вдвойне, ведь ожидание ребеночка – чудеснейшее время. Психологи мира убеждены, что беременная женщина должна ощущать себя привлекательной, положительной для благополучной беременности и психологического комфорта малыша.


А какая будущая мама не желает сделать себя более красивой при помощи некоторых косметологических процедур? Да, конечно, беременность накладывает определенные ограничения, но их не так много, чем все обычно думают.


Времена, когда беременные выглядели невзрачно, ушли в небытие. Бережный косметологический уход при беременности не может быть противопоказан. Только лучше отдавать предпочтение средствам, которые содержат натуральные ингредиенты. Правильный уход за кожей поможет профилактике растяжек.


Какие процедуры можно делать беременным? Под запретом все диетические методики для сбрасывания веса, в том числе обертывания, массажи и пилинги. Также специалисты не советуют делать те процедуры, где применяются химические реагенты и микротоки.

Подождать до рождения ребеночка придется и тем, кто желает выглядеть с татуировкой, перманентным макияжем или убрать родинку. Если говорить о салонных депиляциях, то также это лучше отложить – любая боль не полезна, особенно в первом триместре периода беременности. Лучше применять бритву, старый и добрый способ: и быстро, и эффективно, и безболезненно.

Не рекомендуется в этом положении окрашивание волос, химическая завивка, солярий, мезотерапия на основе гормональных и плацентарных средств. Стоит помнить, что в это время снижается иммунитет, появляется гиперпигментация, могут проявиться отеки и аллергические реакции.

Косметические процедуры во время беременности, которые разрешены будущим мамам:

  • использование эпилятора;
  • дренажный массаж шеи и лица;
  • неактивный массаж тела;
  • массаж для ног (расслабляющий) , но если есть варикоз, массаж запрещен;
  • маникюр и педикюр;
  • пилинг лица с кислотами фруктов;
  • увлажняющие крема для тела и лица;
  • термальная вода;
  • сауна, баня – строго по индивидуальным показаниям.

Будущим мамочкам необходимо анализировать любые косметологические процедуры со стороны ощущений именно своего организма.

Можно позволять себе быть еще красивее с помощью безвредных средств, которые не содержат красителей, токсических веществ и консервантов. Лучше не проходить сразу за один раз в салоне несколько процедур, нельзя переутомляться. Следует как можно меньше находиться в салонном помещении, где имеют место всевозможные запахи химических веществ.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk