“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Крапивница на лице у ребенка

крапивница на лице у ребенка крапивница на лице симптомыКрапивница на лице у ребенка

Из-за чего может появиться крапивница на лице у ребёнка? Что делать, если появилась крапивница на лице, симптомы которой ярко выражены и видны? Ответы Вы сможете найти в данной статье.


Крапивница у детей встречается довольно часто. Проявляться она может на разных частях тела, это зависит от того, на какую часть произошло воздействие аллергена или фактора, спровоцировавшего возникновение такого состояния. К примеру, иногда крапивница проявляется на лице. Отчего так происходит и как с этим справиться? Узнайте более подробно из данной статьи. 


Итак, в каких случаях крапивница возникает на лице? А бывает это довольно часто, ведь лицо – это открытый участок тела, который даже при выходе на улицу не закрыт одеждой, так что любой аллергенный фактор может спровоцировать проявление крапивницы. 


Теперь немного подробнее.

Итак, крапивницу может спровоцировать солнечный свет, вернее, воздействие на кожу ультрафиолета. В данном случае обычно сыпь начинается спустя несколько минут или даже часов после пребывания на открытом солнце.

При длительном воздействии может случиться шок, затруднение дыхания.

Из-за чего ещё может возникнуть крапивница на лице у ребёнка? Например, от воздействия холода. В данном случае на морозе всё лицо сразу обсыпает пятнами, которые обычно проходят через несколько часов. 

Также крапивницу может спровоцировать какое-либо механическое повреждение, например, царапина, которую может сделать своими ноготками сам ребёнок. Такая крапивница носит название механическая или дермографическая.

Холинергическая крапивница также может поразить лицо ребёнка. К причинам такого явления относится повышение температуры тела, например, в результате повышенной активности, физической деятельности или перегрева.

Обычно сыпь проходит через несколько часов.

Тепловая крапивница возникает из-за перегрева, лицо также может подвергаться ей.

Очень редкий вид – аквагенная крапивница, которая вызывается воздействием на кожу лица воды. 

Также аллергеном, который провоцирует возникновение крапивницы на лице, может выступать какой-либо продукт, воздействие окружающей среды (грязь, пыль), а также приём некоторых медикаментов.

Таковы причины, которые вызывают такое явление, как крапивница на лице, симптомы которой проявляются как сыпь. Но если возникает  отёк, то необходимо вызвать врача.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk