“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Красная шея у ребенка: в чем причина?

покраснела шея у ребенка красная шея у ребенкаКрасная шея у ребенка: в чем причина?Красная шея у ребенка: в чем причина?

Если вдруг покраснела шея у ребенка – паниковать не надо, возможно, это временное раздражение, вызванное внешним фактором, например, укусом насекомого. Но если красная шея у ребенка – устойчивая картина, надо немедленно обратиться к врачу. Кожные высыпания могут сигнализировать о серьезных отклонениях в организме.


Родители всегда должны следить за состоянием здоровья своего ребенка. Малыш не всегда пожалуется, но многие недуги можно определить и визуально. Например, взрослыми замечено, что покраснела шея у ребенка.


Прежде чем узнать природу возникновения этих пятен, следует понаблюдать, чешутся они или нет. Как и любые другие покраснения на теле ребенка, покраснения на шее у ребенка могут быть вызваны разными причинами. Может, это просто расчесанный комариный укус. Если речь идет о коже головы и прилагающих областей тела, стоит задуматься о лишае. Если пятна не беспокоят ребенка, то с большой дозой вероятности это может быть лишай.


Обязательно стоит посетить специалиста по кожным заболеваниям. Против лишая поможет такое средство, как «Клотримазол». Однако применение этого препарата не гарантирует то, что пятна исчезнут раз и навсегда. Они могут появиться вновь. Лишай – это такое заболевание, которым ребенок может страдать достаточно длительное время. 

Красная шея у ребенка может быть объяснена тем, что у ребёнок проявился атопический дерматит. Он характеризуется красными пятнами и зудом. Чешуйки и покраснения, которые появляются на коже головы и шеи, связаны с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Одним из эффективных методов лечения будет диета. Да, именно диета, так как важнее всего устранить первопричину. 

Правильное питание в этом случае исключает употребление:

  • Всех видов шоколада, какао

  • Жареного мяса, копченостей

  • Земляники, черной смородины

  • Цитрусовых

  • Грибов и орехов

С большой осторожностью стоит подходить к употреблению других кондитерских изделий.

Из медикаментозных препаратов врачами принято назначать: эритромицин, вибромицин, гемодез, полийонный раствор, плазмаферез (метод, очищающий кровь) и т.д. Но медикаментозное лечение должно быть назначено только врачом-специалистом, с учетом возраста и физического развития ребенка. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk