“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Креативные идеи для детской комнаты

детская комната интерьер детской комнаты столик в юбке оформления детской комнаты

Детская комната сильно отличается по интерьеру от всех остальных комнат в доме. Интересные варианты и идеи оформления детской комнаты помогут создать уютное помещение для любимого чада.

Каждый раз перед появлением в доме маленького чуда будущие родители задумываются об оформлении комнаты для него. Существуют стандартные варианты оформления детских, которые знакомы всем, но многие современные родители хотят выделиться из общей массы и придумать что-то новое и креативное.


Перед тем как приступить к созданию ультрамодного интерьера, нужно понять, что детская комната прежде всего должна быть безопасной и удобной для ребенка.


Не стоит придумывать дизайн, в котором много острых углов или чрезмерно яркие кислотные цвета. Даже если взрослые придут в восторг от этого творения, дети не смогут нормально жить в подобной комнате. Они будут постоянно нервничать из-за чрезмерной яркости или даже могут получить травмы.


В условиях современных квартир небольшого размера, многое в дизайне интерьера играют стены. Они позволяют зрительно увеличить пространство или обыграть ключевые моменты, на которые не хватает места. Например, если маленькая принцесса хочет кровать с балдахином, а места не него попросту нет, то можно нарисовать его на стене. Такой балдахин никогда не нужно стирать и он будет украшать комнату, создавая в ней уют.

Интерьер детской комнаты не стоит делать в слишком темных тонах. Детская психика очень ранима. Если переборщить с мрачностью цветов, то можно получить крики по ночам, а днем будет необходимо постоянно держать включенным свет. Лучше всего, когда комната выдержана в одном светлом и не раздражающем цвете, но при этом содержит яркие вставки.

В детской комнате всегда очень много игрушек и других вещей, поэтому будет намного удобнее, если вся мебель в комнате будет многофункциональной и интересной для ребенка.

Например, сейчас все больше набирают популярность кровати, которые расположены сверху на комоде. Такие кровати имеют высоту чуть более метра и оборудованы специальной лестницей, чтобы ребенок спокойно мог на нее забираться. Также имеются специальные бортики, которые защищают детей от падения.

Подобная мебель удобна для родителей тем, что помещает большое количество вещей и максимально полезно использует пространство комнаты. Детям, же, очень нравится, что они спят не на обычной кровати, а на высокой, да еще и с лестницей, по которой нужно лазить.

При создании интерьера для ребенка обязательно следует учитывать его мнение. Если мальчик любит пиратов, то комната в стиле ковбоев ему не принесет столько же положительных эмоций, как кусочек острова сокровищ. Задача родителей обыграть желания ребенка в соответствии со своими, а не наоборот.

Детская мебель может помочь в реализации дизайнерских задумок. Так, кровать легко превращается в настоящий пиратский корабль или гоночную машину. Девочкам понравится, если у них в комнате появится карета. Для этого необходимо использовать покрывала в тему задумки и украсить стену около кровати подходящими по стилю рисунками, которые могут быть нарисованы или наклеены.

В целом интерьер для для девочки, чаще всего, делается в розовых тонах и изобилует различными атрибутами, связанными со сказками. Если дочка очень хочет стать принцессой, то все предметы в комнате стоит превратить в королевские. Например, сшить специальные накидки на стулья и поставить столик "в юбке". Сделать его очень легко. Нужно купить в магазине ажурную бахрому для штор и при помощи клея или степлера прикрепить ее к столику.

Желание родителей сделать комнату для мальчика в виде замка можно реализовать через тематические рисунки на стенах, с помощью подходящей цветовой гаммы предметов мебели и округлых форм окон, напоминающих окна настоящих башен. Интерьер замка не обязательно включает в себя кованные вещи с острыми краями, о которые, в последствии, ребенок может поранится. Достаточно отзонировать комнату и поиграть со светом, добавить несколько мягких, но напоминающих о рыцарях предметов.

По возможности, родители должны оставить максимальное свободное пространство в комнате ребенка. Чрезмерное количество мебели, пусть даже и подходящее к интерьеру и отвечающее всем требованиям безопасности не позволят любимому чаду насладиться игрой в полной мере. Передвигаться среди большого количества стульчиков, столиков и пуфиков будет не удобно, а лишние подушки на диване или кровати обязательно будут сброшены и создадут в комнате беспорядок, а не уют, что явно не пойдет на пользу ребенку.

Если имеется время и творческие способности, то для оформления детской комнаты можно использовать технику декупажа. Проявив немного смекалки и сноровки, можно из самых простых и невзрачных вещей сделать удивительные и завораживающие предметы интерьера.

Детская комната должна быть безопасной и удобной для ребенка. Применяя современные техники, или, проявляя креативность, в создании интерьера стоит опираться на мнение ребенка. Не нужно забывать, что это прежде всего комната для него, а не площадка для реализации творческих способностей родителей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk