“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кровь на 6 неделе беременности

Кровь на 6 неделе беременностиКровь на 6 неделе беременностиКровь на 6 неделе беременностиКровь на 6 неделе беременности


Кровотечение при беременности считается патологией, которая встречается чаще всего. И это не попросту патология, а осложнение, опасность которого, к сожалению, понимают далеко не все беременные.

Связано это с популярным заблуждением, что при беременности идут месячные. Но в действительности практически никаких кровяных выделений в нормальном состоянии при беременности быть не может. Чрезвычайно редко (лишь в трех из десяти случаев) у беременных появляются небольшие мажущие выделения крови на ранних сроках беременности, когда девушка еще не подозревает о собственной беременности.


Это случается в момент прикрепления плодного яичка к матке и обычно соответствует сроку допускаемой менструации. Лишь в такой ситуации кровотечение считается нормой. 6 неделя беременности - довольно поздний срок для выделений крови, и, скорее всего, это патология.


Предпосылки для кровотечения во время беременности

Кровотечение сможет возникнуть как в начале, так и в конце беременности. Исходя из того, на каком сроке появилось кровотечение - на позднем или раннем, можно определить патологию.

Кровотечение в начале беременности (до двенадцатой недели) может свидетельствовать о таких опасностях как:

- внематочная беременность;

- начавшийся выкидыш;

- “замершая" беременность;

- занос.

После двенадцатой неделе кровотечение может быть из-за отслойки или предлежания плаценты.

Нужно заметить, что в случае если кровотечение появилось при беременности, это еще не значит, что оно связано непосредственно с патологией плода. Причиной всему этому могут быть и обострения гинекологических болезней у будущей матери, таких как: эрозия матки, полипы в цервикальном канале, миомы в матке и тому подобное. Кроме того, кровотечение может быть обусловлено обычной травмой половых органов.

Кровь на 6 неделе беременности может быть разной интенсивности - мажущей, умеренной или обильной, со сгустками. Зачастую выделения крови сопровождаются болевыми ощущениями, - они могут быть активными и острыми, распространяясь по животу. Зачастую боли напоминают схватки, похожие на те, что при выкидыше. Или могут быть еле заметные ощущения тянущего характера внизу живота. Кроме кровяных выделений и болей у беременной снижается давление, возникает слабость, и учащается пульс. Но по интенсивности и характеру боли диагноз поставить нельзя, потому что при одной и той же патологии у разных девушек эти признаки различаются.

В случае если кровяные выделения незначительные, это не означает, что необходимо лежать дома и ожидать, пока они пройдут. Любые выделения крови при беременности служат поводом для обращения к гинекологу. Похожие состояния опасны для мамы и плода.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
LobotrjS | 13.09.2013

Статья будет полезна особенно тем, кто только первородящие и не знает на сколько это все серьезно и сразу не бежит к гинекологу за помощью. Скажу честно, что статья очень правильная и нужная для многих. И советы и признаки описаны достоверно и четко для каждого понимания.

SemenKovrin | 01.10.2014

Да конечно я еще никогда не видела беременных девушек, которые при выделении крови при беременности лежали и ждали, это как минимум даже глупо! Там при любом симптоме сразу к врачу бежишь узнавать что это, только вот не всегда врачи могут точно определить проблему!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk