“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

прерывание беременности кровотечение после медикаментозного прерывания беременностиКровотечение после медикаментозного прерывания беременностиКровотечение после медикаментозного прерывания беременностиКровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Статья расскажет, к чему может привести прерывание беременности фармакологическим методом. Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности может стать патологическим и представлять угрозу жизни женщины.

Медикаментозный способ искусственного прерывания беременности на данный момент признан самым безопасным. Но это вовсе не означает, что он не имеет впоследствии побочных эффектов. Гормональные сбои после применения медикаментов подобного действия – обычное явление. Прием препарата Мифепристон и ему подобных средств, приводит к гибели плодного яйца, которое затем выходит из полости матки. Этот процесс обязательно сопровождается кровотечением. В норме такое кровотечение длится не более месяца. Кровотечения не должны быть обильными, не должны быть очень болезненными.

Если прерывание беременности привело к тому, что характер выделений изменяется, повышается температура, а боль выражена, то стоит проконсультироваться у врача.

Осложнения после фармаборта

Мифепристон вызывает сокращения матки. Кровоснабжение плода перекрывается, матка сокращается, кровотечения начинаются в течение суток. Если матка сокращается достаточно хорошо, то женщина может прийти в нормальное состояние уже через два дня. Если же этого не происходит, то врач должен назначить дополнительный прием препаратов, стимулирующих сокращения матки. Кровотечение в этом случае усиливается, но это – вариант нормы. Длятся кровотечения до двенадцати суток. В отдельных случаях мажущие выделения могут длиться до менструации.


Кровотечение после медикаментозного прерывания беременности может стать патологическим и представлять угрозу жизни женщины. При патологическом кровотечении за час могут пропитываться более двух прокладок. В этом случает необходимо обратиться за медицинской помощью как можно скорее. Потеря большого количества крови может быть очень опасной. Если наступает слабость, головокружение, учащается сердцебиение то лучше на низ живота положить лед и вызвать службу скорой помощи. От врачей факт медикаментозного аборта лучше не скрывать, так как более полная информация поможет медицинским работникам оказать необходимую помощь.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk