“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кружки и секции для детей

секции для детей кружки и секции для детейКружки и секции для детейКружки и секции для детей

После школы начинают работать многие кружки и секции для детей. Как выбрать то, что нужно? Кружки и секции для детей – дополнительное образование – нужно ли оно?

Сфера дополнительного образования включает в себя целый ряд кружков и секций. Но нужно разобраться с многообразием. Можно найти дело до душе: от авиамоделирования до вышивания крестиком, от шахмат до бокса. Выбор кружков и секций огромен. Стоит ли их посещать и какие секции для детей выбрать конкретно для своего малыша?


Художественное направление. Это изостудии, классы лепки, дизайн-центры, моделирование одежды и пр.


Музыкальное направление. Игра на разных инструментах и хор.


Литературное творчество.

Изучение языков.

Техническое направление. Это робототехника, различные моделирования (от авиа до ракетного) .

Математические кружки и химические тоже можно отнести к техническому направлению.

Спортивное направление. Любая спортивная секция. Шахматы тоже входят.

Театральное направление.

Танцы.

Перед тем, как остановить выбор на чем-то конкретном, стоит определиться с направлением. Что лучше: развивать дарования или компенсировать отставания? Проще говоря – если малыш неуклюжий, идти в спортивную секцию, чтобы исправить ситуацию или не ходить туда, потому что способностей нет? Решить для себя эту проблему предстоит маме с папой. И решение зависит от возраста и других характеристик личности малыша. Но и его желание и стремление тоже стоит учитывать.

Кружки и секции для детей еще можно разделить на любительские и полупрофессиональные.

Деление, конечно, условно. Какой кружок выбрать, надо решать, учитывая степень одаренности, подготовленности и выносливости ребенка. Любительские секции подразумевают занятия дважды в неделю. Продолжительность занятий обычно не превышает два академических часа.

Профессиональные секции дают совершенно другую нагрузку. Например, занятия в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике уже для девочек семи лет требуют по 4 часа ежедневно. Понятно, что это не хобби и не занятия для здоровья, а скорее образ жизни. Музыкальные упражнения в десятилетнем возрасте для ученика музыкальной школы должны составлять не менее полутора часов в день. И это при том, что и в самой музыкальной школе дети проводят более 10 часов в неделю.

После того, как предпочитаемый кружок выбран, надо рассчитать, каким образом ребенок сможет его постоянно посещать.

Насколько много времени это у него отнимет? Кто будет его туда отводить и нуждается ли он в сопровождении. Успеет ли он сделать уроки после кружка? На все эти вопросы лучше ответить себе заранее, чтобы не нарушать режим занятий потом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk