“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кто еще хочет узнать текст песни "Зеленая карета"?

зеленая карета зеленая карета песняКто еще хочет узнать текст песни Кто еще хочет узнать текст песни

Детская колыбельная "зеленая карета" - песня, написанная в 1963 году и привлекшая всеобщее внимание, заняла почетное место в рейтинге детских песен. Под ее размеренный мотив ребенок спит спокойно и безмятежно.

"Зеленая карета", песня в исполнении Александра Суханова, довольно распространенная. Она полюбилась практически всем мамам в качестве колыбельной. Она исполняется спокойно, нежно. Под нее так и тянет опуститься в мир Морфея, и смотреть дивные сказочные сны.


Александр Суханов является бардом - представителем авторской песни. У барда вышла пластинка на фирме «Мелодия», и выпущено несколько компакт дисков. Они довольны известны как в России, так и за рубежом. Автор до сих пор продолжает свою творческую деятельность.


Для начала следует ознакомиться с автором и исполнителем детской песни "Зеленая карета". Стихи были сложены Овсеем Дризом, родившимся в 1908 году в селе Красное, неподалеку от Винницы. Он учился в художественном училище и служил в пограничных войсках. Дриз был широко распространен среди мастеров русского стихосложения - в его репертуаре были сказки, книги, стихи. Стихи сказки Овсея Дриза включены в антологию сказок мира и переведены на русский, украинский, а также многие другие зарубежные языки.


Ряд его стихотворений были переложены на музыку и исполнялись известными певцами и композиторами, также песни звучали в знаменитых пьесах, фильмах и постановках. Самая известная песня на стихи Овсея Дриза - "Зеленая карета" в исполнении Александра Суханова. Умер А. Дриз в 1871 году, на тот момент его возраст составлял 62 года.

Исполнитель песни - Александр Суханов, родился 25 мая 1952 года в городе Саратове. По профессии он математик, по совместительству является композитором и автором примерно полутора песен. Суханов окончил музыкальную школу по классу скрипка, математическую школу с серебряной медалью и с отличием механико-математический университет имени Ломоносова в Москве. В 1977 году получил степень кандидата физико-математических наук.

На данный момент его возраст составляет 61 год, он работает в лаборатории вычислительных методов в МГУ, является почетным гражданином Саратова. Что касается творческой деятельности, то первые свои песни Александр Суханов начал писать с 1969 года, также положил музыку на стихи известных поэтов: Маршака, Пушкина, Рубцова и многих других. Он с большим успехом участвовал в творческой жизни рабочего коллектива, выступал на слетах, концертах и фестивалях. В 2012 году стал лауреатом Царскосельской художественной премии. Исполнял Суханов все свои хиты на шестиструнной гитаре.

После знакомства с биографией автора и исполнителя следует ознакомиться непосредственно с самой песней, о которой и начиналась речь.

Текст песни "Зеленая карета" предоставлен в полном объеме:

куплет 1:

Спят, спят мышата, спят ежата, медвежата, медвежата и ребята.

Все, все уснули до рассвета, лишь зеленая карета,

Лишь зеленая карета - мчится, мчится в вышине, в серебристой тишине.

Куплет 2:

Шесть коней разгоряченных, в шляпах алых и зеленых.

Над землей несутся вскачь, на запятках черный грач.

Не угнаться за каретой - ведь весна в карете этой,

Ведь весна в карете этой.

Куплет 3:

Спите, спите, спите медвежата, и ежата, и ежата, и ребята.

В самый, в самый тихий ранний час звон подков разбудит вас,

Звон подков разбудит вас.

Только глянешь из окна - на дворе стоит весна.

Куплет 4:

Спят, спят мышата, спят ежата, медвежата, медвежата и ребята.

Все, все уснули до рассвета.

Лишь зеленая карета, лишь зеленая карета,

Лишь зеленая карета, лишь зеленая карета (конец).

Песня входит в список самых лучших и красивых колыбельных в России, под нее отлично засыпают как дети, так и взрослых клонит в сон. Дети любят это чудную песню и и с удовольствием засыпают под нее. Довольно многим взрослым эта песня напомнит детство, свою маленькую колыбельку, кому-то, может, школьный лагерь или что-то еще. Аккорды и тексты песен, а также исполнения ее в различных вариантах можно с легкостью найти в просторах интернета - это не составит никаких проблем.

Ко всему прочему, можно обратить внимание на другие песни автора, как собственного сочинения, так и переложенные на музыку стихи известных авторов. Вот некоторые из них: "потуши свечу, занавесь окно"; "стареют нынче вещи"; "ты видел с крыльями верблюда"; "помнишь летом, родная, с тобою"; "потемневший от времени снимок"; "твои глаза как океаны"; "у него было пять женщин до неё"; "что полюбится, чем дышится, душа, чем ваша полнится"; "этот апрель".

По проверенной информации, на 2013 год Александр Суханов женат, имеет двух дочерей-близняшек от первого брака и трех внучек. Отец его жены Лизы был японец, а мать - кореянка. Также не секрет, что у Лизы от предыдущего брака есть дочь Вика с дочерью Катей.

Прочитав данную статью, можно сделать вывод, что знакомство с пеней "Зеленая карета" прошло довольно успешно. Также было произведено знакомство с автором песни и непосредственно автором стихотворения, на которое была наложена музыка.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk