“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Кулинарные рецепты для кормящих мам к Новому году

какие блюда можно кормящим мамам кулинарные рецепты для кормящих мамКулинарные рецепты для кормящих мам к Новому годуКулинарные рецепты для кормящих мам к Новому году

Кулинарные рецепты для кормящих мам должны быть особыми, как и все их меню.


Какие блюда можно кормящим мамам? Им можно блюда из мяса, овощей, круп, каши и многое другое. Очень популярны среди мамочек блюда из овощей. Овощи содержат минералы, витамины и другие компоненты, способствующие хорошей выработке молока, а также снабжают необходимыми веществами и маму, и малыша.


Хорошим гарниром является рагу из цветной капусты, брокколи и кабачков. Также из овощей можно приготовить множество вкусных отдельных блюд. Вот некоторые кулинарные рецепты для кормящих мам.


Фаршированный картофель

Потребуется: несколько клубней картофеля, 2 ложки масла, 3 ложки сметаны, ложка муки или панировочных сухарей, соль, зелень, куриный фарш в количестве 300 г, полстакана риса, лук.

Сделать мисочки из клубней картофеля, заполнить их куриным фаршем, перемешанным с мелко нарезанным луком и отваренным рисом. Сверху положить сметану, зелень и накрыть крышечкой из картофеля, посыпать панировочными сухарями. Поставить блюдо в духовку и запечь до готовности.

Фаршированные кабачки

Потребуется: два или три кабачка, полстакана риса, около 400 г говяжьего фарша, две луковицы, 4 ложки масла, соль, 1 стакан сметаны, одна ложка томатного пюре, чайная ложка муки и два яйца.

Кабачки нужно помыть и очистить. После их нужно разрезать на доли по 5 сантиметров. Сердцевину вынуть, но не до конца, чтобы получились мисочки из кабачков. Эти мисочки слегка обжарить на масле, наполнить фаршем с отваренным рисом. Сверху полить сметаной, перемешанной с томатом и яйцами. Запечь в духовке до готовности.

Овощные блюда – самые полезные для кормящих женщин. Они обеспечивают потребность в питательных веществах и не дают поправиться.

Гуляш, приготовленный из сладкого перца

Потребуется: перец сладкий в количестве не менее 500 г, луковица, около 80 г сливочного масла, ложка муки, стакан сливок, соль и ложка томатного пюре.

Лук мелко нарезать и немного поджарить на сливочном масле. К луку добавить некрупно нарезанный сладкий перец. Блюдо посолить и добавить немного красного перца. Залить все водой или бульоном и тушить не менее пятнадцати минут. Когда перец уже станет совсем мягким, все нужно посыпать мукой и залить приготовленными сливками. Добавить в сотейник томатное пюре и тушить до готовности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk