“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лактазная недостаточность: диета мамы для увеличения количества молока

лактозная недостаточность диета мамы  диета  для кормящих мамЛактазная недостаточность: диета мамы для увеличения количества молокаЛактазная недостаточность: диета мамы для увеличения количества молока

Существует диета для кормящих мам, которая помогает справиться с проблемой лактазной недостаточности.


У некоторых деток грудного возраста отсутствует способность усваивания некоторых компонентов, составляющих грудное молоко матери. Организм этих малышей страдает от дефицита лактазы, составляющего фермента, способствующего правильному расщеплению молочного сахара.


Существует реальная возможность, с помощью которой можно исправить сложившееся положение. Материнское молоко является энергетическим напитком, качества которого зависят от повышенного содержания лактозы - молочного сахара. Именно лактоза помогает правильно усваиваться железу и кальцию, так же благодаря ей поддерживается нормальная микрофлора кишечника.


Причины лактазной недостаточности

Существует диета для кормящих мам, которая помогает справиться с проблемой лактазной недостаточности. Дело в том, что некоторые малыши лишены этого фермента или он присутствует в детском организме в очень малых количествах. Из-за недостаточного количества не происходит усваивания полезного углевода. Чаще всего это заболевание может встречаться у детишек, которые родились раньше срока. При лактазной недостаточности из рациона кормящей матери исключают все молочные продукты, оставляя только кефир. При дальнейшем кормлении грудью требуется постоянная консультация врача. Как правило, в такой ситуации врач назначает препарат, который содержит лактазу, которую дают малышу при помощи ложечки, чтобы ребенок не отказался от груди, а его организм получал нужный объем лактазы.

Особенности организации питания

При диагнозе лактазная недостаточность диета мамы полностью исключает употребление молочных продуктов. Возможно, следует применять смешанное кормление, когда одно грудное вскармливание заменяют кормлением искусственной смесью, в которой отмечено низкое содержание лактозы. Таким образом, малыш будет получать в процессе еды лактозу, и фермент, который способствует её расщеплению - лактазу.

При этом заболевании следует как можно тщательнее подбирать меню для малыша. Не следует покупать готовые каши, лучше всего приготовить их в домашних условиях с использованием низколактозных и безлактозных смесей. В продуктах, которые предназначены в пищу ребенку не должны содержаться казеин, гидролактоза и сыворотка. Введение в рацион малыша кисломолочных продуктов значительно улучшит его пищеварение.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
DenBo | 24.11.2014

Я уже где то слышала, что при кормлении ребенка грудью, необходимо соблюдать особую диету и исключать из рациона многие виды продуктов!! Этой новости я была очень удивлена, раньше мне казалось наоборот, чтобы не пропало молоко нужно хорошо питаться и кушать все!! Оказывается нет... есть много продуктов, которые нужно исключить из своего рациона!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk