“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение анемии при беременности

Лечение анемии при беременностиЛечение анемии при беременностиЛечение анемии при беременностиЛечение анемии при беременности

Анемия и беременность, страшнее этого вряд ли что-то может быть, однако не всё так страшно. Разработано лечение анемии при беременности, которое способно полностью избавить женщину от неблагоприятных последствий, к которым приводит эта болезнь. 


Возникшая по причине дефицита железа анемия  в процессе беременности подлежит медикаментозному лечению. В противном случае это может привести к неблагоприятным последствиям, которые катастрофически отразятся на здоровье матери и ребёнка. 


Этапы лечения

Медикаментозное лечение состоит из нескольких этапов, первым делом прибегают к купированию анемии, что подразумевает восстановление необходимого уровня Hb. Вслед за этим занимаются насыщенной терапией, для чего придётся восстановить в организме запасы железа.


Ну, а впоследствии используется поддерживающая терапия, призванная сохранить нормальный уровень всех железосодержащих фондов. Анемия и беременность при несвоевременном лечении могут превратиться в адскую смесь и навредить здоровью женщины и ребёнка. 

Препараты и дозировка

В процессе лечения анемии в лёгкой форме,  суточная доза железа для женщины должна составлять до 100мг, если же болезнь ярко выраженная, то эта доза может быть повышена до 120мг.

Надо указать, что конкретная дозировка рекомендуется в зависимости от переносимости препаратов, при слишком высоких дозах увеличивается частота и выраженность побочных эффектов. Если в железосодержащие препараты добавить аскорбиновую кислоту, то это улучшит их всасывание. Необходимо указать, что на дозировку также влияет и тип железа.

К примеру, лечение анемии при беременности в случае употребления гидроксида польмитозата, может подразумевать увеличение дозы, так как он переносится организмом значительно легче, нежели соли железа. Всасываться в этом случае будет лишь тот объём железа, который необходим организму и этот процесс будет осуществляться активным путём. 

Эксперты ВОЗ рекомендуют ежедневно принимать фолиевую кислоту, а также сочетать приём препаратов, содержащих железо с употреблением фолиевой и аскорбиновой кислотой. Это обеспечит оптимальное усвоение препаратов и ускорит процесс выздоровления. 


Оцените статью:

Комментариев: 7

Развернуть все комментарии
Kosha | 15.05.2013

Для беременных конечно необходимо поддерживать железо и препараты предложенные автором безусловно хорошие, но я не соглашусь с тем фактом, что нужно сидеть на одних лекарствах. Свежий воздух, продукты, содержащие железо, а так же правильное питание- вот лучшие показатели борьбы с анимией. А лекарства могут и ребенку навредить, поэтому с этим тоже осторожность нужна.

sullustan | 08.05.2013

Очень актуальная статья для меня оказалась. Действительно, проблема в том, что какой-то определенный препарат железа может плохо или практически не усваиваться организмом, и толку от него нет. Тут важно именно подобрать его так, что бы железо не проходило мимо твоего организма, а усваивалось им в нужных дозах.

TeMkA | 15.05.2013

Во время беременности дефицит железа анемия это одно из главных проблем и прочитав статью можно получить нужную информацию и рекомендацию, что необходимо сделать и также описаны этапы лечения и из каких этапов состоит это лечение.Далее в статье написано припараты и дозировка описаны моменты, что конкретная дозировка рекомендуется в зависимости от переносимости препаратов.Также есть рекомендации, что принимать каждый день.Статья дает информацию что бы иметь представление.

alef | 08.07.2013

Для меня в данный момент - это тоже актуально. Спасибо, что есть такой полезный сайт и такие заботливые авторы) Статья мне понравилась тем. что в ней сосредоточена очень полезная информация для беременных мамочек, необходимые рекомендации, описаны этапы лечения и рекомендуемая дозировка препаратов.

DenBo | 02.09.2013

Эта статья очень актуальна для меня, ведь у меня периодически есть анемия, пролечусь - ее нету, но через некоторое время снова низкий гемоглобин, а вот при беременности вообще думаю, что нужно будет воспользоваться советами автора и буду принимать препараты, но фолиевая кислота вредна для зубов.

tresus | 04.10.2013

Мудрые врачи говорят - анемия при беременности это нормально, и лечить ее нужно только если показатели совсем низкие, а так - хорошее правильное питание и все пройдет как только родится малыш) Так уж устроен наш организм!

Katerina1986 | 01.10.2014

Железодефицитная анемия (возникает при низком гемоглобине в крови) может возникнуть у беременной женщины из-за того, что ребенок забирает часть питательных веществ из организма матери. Поэтому будущей маме необходимо в рационе мясо, фрукты, натуральные соки. При анемии необходимо обязательно включить в рацион: печень, гранатой сок. Но только продуктами не вылечить анемию, поэтому врач должен назначить лекарственный препарат "Феррум Лек". После недельного приема препарата необходимо сдать кровь на анализ, т.к. слишком высокий уровень гемоглобина также отрицательно сказывается на организме.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk