“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение бесплодия методом ЭКО, ЭКО при мужском бесплодии

ЭКО при мужском бесплодии лечение бесплодия методом ЭКОЛечение бесплодия методом ЭКО, ЭКО при мужском бесплодииЛечение бесплодия методом ЭКО, ЭКО при мужском бесплодии


Во всем мире ЭКО при мужском бесплодии является единственным способом для решения проблем семейных пар. О методах лечения бесплодия методом ЭКО и пойдет речь в данной статье.

Самым важным этапом в лечении мужского бесплодия считается использование дополнительных технологий. Они смогут помочь мужчинам получить свое потомство при самых различных заболеваниях, которые раньше считались совершенно бесперспективными и неизлечимыми, включая и такое заболевание, как абсолютное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Метод ЭКО является, пожалуй, основным способом лечения бесплодия. Он дает положительный эффект при любых формах его проявления. Кроме того, ЭКО становится зачастую единственным выходом для семьи, в которой болен мужчина.

Суть ЭКО состоит в том, что сперматозоиды встречаются с женскими яйцеклетками принудительно в пробирке, а затем подсаживаются бесплодной женщине в матку. В случаях, когда ЭКО при мужском бесплодии не наступает при недостаточном количестве спермы, врачами были разработан способ получения спермиев искусственно, делая или пункцию, или операцию.

Для того чтобы установить причины бесплодия, зачастую пациентам надо сдать целый спектр анализов, в том числе и анализ спермы, и пройти урологический осмотр. Спермограмма – это оценка концентрации, морфологии и подвижности сперматозоидов, вязкости эякулята и другие не менее важные характеристики. Лечение бесплодия у мужчин может включать в себя биопсию яичка – это взятие образца ткани, которая содержит семенные канальцы. Это необходимо для выявления причины бесплодия у мужчины. Обычно результаты биопсии показывают нарушения в работе яичек, которые медикаментозно устраняются, или же эту патологию стоит исключить из списка причин бесплодия семейной пары.

Взятие сперматозоидов для лечения бесплодия методом ЭКО – это микрохирургическая аспирация сперматозоидов. В целом она показана в случаях врожденного полного отсутствия семявыводящего протока, при нарушениях его проходимости вследствие воспаления или травмы. В случае если в семенных канатиках было обнаружено очень мало сперматозоидов или вообще не найдено, они могут быть обнаружены в самих яичках и в тот же день взяты для инъекции непосредственно в яйцеклетку с помощью ЭКО.

Простейшее лечение методом ЭКО при мужском бесплодии – это введение искусственным путем полученной спермы в полость матки женщины. Если учитывать, что такой способ получения материала для оплодотворения достаточно сложен, то в этом случае метод ЭКО дает больше шансов на положительный результат.

Бывают случаи, когда любые инфекции, незначительные травмы или же врожденные пороки могут привести к проникновению сперматозоидов в ткани, что приводит к закупориванию семенных канатиков. Решением этих проблем может стать только вазэпидидимостомия, которая требует хороших хирургических навыков и опыта.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk