“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение дерматита при беременности

дерматит беременных лечение дерматита при беременностиЛечение дерматита при беременностиЛечение дерматита при беременности

Хотите узнать, по каким причинам возникает дерматит беременных, а также что в себя включает лечение дерматита при беременности? 


Беременность – это прекрасный период в жизни женщины, но, к сожалению, именно в это время у будущей мамы могут появиться некоторые проблемы со здоровьем, которые иногда доставляют массу неудобств и даже портят жизнь. Не последнее место среди таких проблем занимает дерматит беременных. О причинах и лечении данного заболевания расскажем в данной статье.


Итак, дерматит – это кожное заболевание, которое характеризуется распространением очагов сыпи на участках тела. Сыпь эта может сопровождаться зудом, порой таким сильным, что невозможно нормально спать. Каковы же причины такой проблемы? Во-первых, стоит отметить, что беременность может стать фактором обострения хронических заболеваний, так что если Вы когда-то страдали дерматитом, то не стоит удивляться, что он дал о себе знать в период ожидания малыша.


Кроме того, дерматит беременных может возникать и в результате особенностей и изменений в период вынашивания. Например, в организме значительно повышается уровень гормона прогестерона, который, в свою очередь может влиять на кожу, таким образом, провоцируя высыпания. Кроме того, стоит отметить, что дерматит может выступать не как самостоятельное заболевание, а как некий симптом, который сигнализирует о наличии других проблем, таких, к примеру, как гестоз беременных или же застой желчи. Но многие врачи имеют мнение, что дерматит при беременности в большинстве случаев носит скорее психологических характер. Будущая мама порой сильно переживает за малыша, это сопровождается иногда даже нервозами, а, как известно, все болезни возникают от нервов.

Именно из-за разнообразия причин дерматита при беременности, которые могут быть самыми опасными и серьёзными, важно при проявлениях данного заболевания обратиться к врачу, чтобы он выявил истинную причину и назначил соответствующее лечение.

Теперь немного о лечении. Конечно, оно подбирается сугубо индивидуально. Иногда достаточно использовать местную терапию в виде мазей, иногда же (в особо тяжёлых случаях) может потребоваться лечение в стационаре. Если же причина дерматита – повышенная нервная возбудимость, то нелишним будет приём успокоительных средств, конечно, разрешённых при беременности. Помогут и народные средства, например, отвар коры дуба, капустный лист или сок коланхоэ (всё применяется местно, а не внутрь).

И помните, что лечение дерматита при беременности необходимо непременно согласовывать с врачом и проводить незамедлительно. Хотя для малыша данное заболевание вовсе не опасно, но оно доставляет массу неудобств и заставляет будущую маму нервничать.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tanyushka | 12.08.2013

согласна с автором статьи, беременная женщина очень уязвима всяким болячкам. А лечение подбирается очень индивидуально, и, из-за боязни нанести вред малышу, не всегда бывает эффективным. И, прочитав эту статью, не ставьте себе диагноз дерматит сами, лучше обратитесь к врачу, что бы не пропустить другое, более серьезное заболевание.

Annushka | 06.10.2013

не во всем согласна со статьей. у меня атопический дерматит с детства. беременность стала тем временем, когда эта болячка не обострилась, а кардинально наоборот - почти пропала. сыпь и зуд не появлялись даже в самый сложный для меня период зимы. и врач мне говорила о том, что такое часто случается.

alex1965 | 04.08.2014

Будущая мама очень чутко относится к своему организму всю беременность, переживая за своего малыша. Поэтому в первую очередь, ей очень нужна психологическая поддержка, как со стороны семьи, так и со стороны медицины. Мамочке нужно подробно рассказать о заболевании, и о том, что лечение никак не повредит ее плоду. Ведь и на психологическом уровне человек быстрее выздоравливает, зная все о своем заболевании. Тем более, женщина отвечающая не только за свою жизнь.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk