“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение дисбактериоза у грудных детей

лечение дисбактериоза у грудных детей как лечить дисбактериоз у детейЛечение дисбактериоза у грудных детейЛечение дисбактериоза у грудных детей

Лечение дисбактериоза у грудных детей связано с питанием мамы. Как лечить дисбактериоз у детей? Средства от дисбактериоза для детей сейчас очень разнообразны. 


Если ребенок здоров и весел, играет и спокойно спит, то беспокоиться о цвете фекалий не стоит, немного молока и непереваренных частиц со слизью могут присутствовать в фекалиях. Пенистый стул с резким гнилостным и кислым запахом указывает на дисбактериоз. В этом случае надо вызывать врача. И тогда уже лечить это заболевание. На фоне простудного и вирусного заболеваний цвет кала тоже может меняться.


Зеленый стул может быть следствием лактазной недостаточности. Следует маме сдать анализы. И пройти увеличение лактации и лечение у врача, если нужно. Дисбактериоз у ребенка – это заболевание, которое требует вмешательства врача. Лечение дисбактериоза у грудных детей связано с питанием мамы.


Даже если у ребенка будет пенистый стул с зеленоватыми фекалиями, это тоже может быть нормой и говорить о том, что ребенок сосет верхнее жидкое молоко, а до жирного не добирается (именно оно дает коричневый оттенок фекалиям). Поэтому маме нужно обратить внимание на кормления, можно чуть сцеживать верхнее первое молочко, чтобы ребенок в итоге наедался жирным молочком.

Обязательно мама, кормящая грудью, должна следить за своим питанием, особенно в первый месяц рождения ребенка. Нельзя маме есть сладкое, соленое, сильно острое, бобовые и капусту, свеклу и молочное. 

Поэтому если кал ребенка зеленоватый, но при этом ребенок играет, веселится, то оснований для беспокойства нет. Как лечить дисбактериоз у детей? Средства от дисбактериоза для детей сейчас очень разнообразны. Это могут быть следующие препараты: бифидумбактерин, лактобактерин, бификол, бифиформ, биобактон, аципол, линекс, биоспорин, нормобакт, полисорб и другие. Также нужно давать больше питья ребенку.

Что касается деток, находящихся на искусственном кормлении, у них появление зеленого кала часто может быть связано с переходом на другую молочную смесь. Иногда надо просто подобрать смесь младенцу так, чтобы аллергии не было, и зеленого кала тоже не будет.

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, то зеленый кал является нормой, а если на искусственном питании – то это нарушение работы кишечника и дисбактериоз, поэтому необходимо в этом случае вызвать врача.

Содержание стула напрямую зависит от кормлений и общего состояния малыша, его  здоровья и состояния пищеварительной системы. Как лечить дисбактериоз у грудничка – вызывать врача, который выпишет лечение препаратами, и просмотреть питание малыша и мамы - что убрать и что добавить.

В случае естественного вскармливания зеленоватый цвет кала - это норма, потому что выделяется билирубин вместе с испражнениями. Менять цвет и консистенцию стула могут и гормоны, находящиеся у мамы и передающиеся с грудным молоком. При окислении кал ребенка становится зеленоватым. Понос у малыша в полгода – это расстройство кишечника, или дисбактериоз. Если понос продолжается длительное время – более одного дня и при этом малыш плохо себя чувствует, не играет, потерял аппетит, то необходимо вызвать врача на дом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk