“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение горла у грудничков

болит горло у трехмесячного ребенка лечение горла у грудничковЛечение горла у грудничковЛечение горла у грудничков

У малышей боль в горле зарождается при раздражении или инфекции. Болит горло у трехмесячного ребенка при бактериальной инфекции, которая начинается внезапно. Всегда помните, что лечение горла у грудничков нельзя проводить самостоятельно.


У малышей боль в горле зарождается при раздражении или инфекции. Эти раздражители порождают воспаление (покраснение, отек, напряжение и увеличение температуры) горла. 


Самыми частыми признаками при этом обнаруживаются затруднение и боль при глотании. Такая боль сохраняется день или больше. Малыши при этом делаются капризными, неизменно плачут, спят плохо, отвертываются от еды. Обычно, у них ангину определить очень трудно. Если боль появляется от вирусной инфекции, то в горле отмечается покраснение, появляются на слизистой белые или желтоватые точки. Общее состояние сопровождается приметами гриппа или простуды.


Болит горло у трехмесячного ребенка и при бактериальной инфекции. Возникает боль в горле внезапно, совместно с такими обстоятельными симптомами, как температура, головная боль, рост лимфоузлов шеи. Бактериальную ангину и вирусной природы отличить трудно друг от друга. 

Лечение 

Если простуда не сопутствуется увеличенной температурой, испытайте традиционную методику -  "много жидкого питья и по - больше отдыха, сна ". Педиатрия  не советует употреблять лекарства для лечения малышей до 6 лет, так как медикаменты тянут за собой фатальные побочные явления. Лучше употребить более натуральные и простые продукты, такие как солевые капли, мед. Укутывать дитя не нужно, малютки 3 месяцев от роду очень быстро перегреваются. 

Лечение горла у грудничков нельзя проводить самостоятельно. Воспользоваться без врача антибактериальными лекарствами также не нужно, даже местными (примеры - септефрил, антиангин, фарингосепт, себидин, септолете и др.).

Можно давать малышу настойку ромашки 3 раза в день по 1 ложке после еды. Орошать горло спреем Орасепт или Тантум верде. Неплохим дезинфицирующим средством есть мамино молоко. Давайте почаще застуженному малышу грудь. 

При ангине можно делать компресс на водке на шею и грудь ребенку: смочить в теплом растворе вату - водка+вода 1:1, накладывать на грудь и горло, покрыть сложенной в несколько шаров марлей или чистой ткани, наверх проложить вощеную бумагу, укутать теплым шарфом.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk