“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение гриппа у детей. Для детей от гриппа сироп

для детей от гриппа сироп лечение гриппа у детейЛечение гриппа у детей. Для детей от гриппа сиропЛечение гриппа у детей. Для детей от гриппа сироп

Почему для детей от гриппа сироп более предпочтителен, чем таблетки? Какие сиропы применяются для лечения гриппа? Что включает в себя лечение гриппа у детей? Узнайте из данной статьи.

Грипп – это серьёзное заболевание, которое требует незамедлительного лечения. И если взрослый человек, заболев, начинает в огромных количествах пить таблетки и другие средства, то ребёнку не объяснишь, что нужно глотать все эти горькие пилюли. Как же быть? Ведь лечение при такой серьёзной болезни просто необходимо. На помощь придут сиропы. Какие именно? Расскажем в данной статье.


Итак, какие сиропы обычно назначают детям от гриппа? Среди них, например, препарат «Альгирем», он ещё имеет название «Орвирем». Но суть одна. В качестве действующего вещества данного препарата используется «Ремантадин». Сироп «Альгирем» может назначаться детям в возрасте от одного года. Но, что примечательно, тот же «Ремантадин» может быть использован только у детей старше семи лет. Возможно, это объясняется уменьшенной дозировкой активного компонента. Так или иначе, но данное лекарственное средство рекомендовано для профилактики и лечения гриппа у детей. К флакону с сиропом прилагается инструкция, в которой подробно указана схема приёма и дозировки. Жидкость имеет вязкую консистенцию и розовый или бледно-красный цвет.


Также, показан для детей от гриппа сироп «Цитовир». Он также назначается при лечении гриппа детям от одного года.


Его основным действующим компонентом является вещество бендазол, который провоцирует усиленную выработку организмом интерферона, который, в свою очередь, образует определённые ферменты во всех клетках организма человека, а уже эти ферменты начинают активно бороться с самим вирусом гриппа. Обычно, сироп принимают за полчаса до еды, дозировка зависит от возраста ребёнка, схема приёма указана в инструкции. Но стоит отметить, что данный препарат эффективен лишь на самых ранних стадиях заболевания. Если же болезнь уже в полную силу свирепствует в организме, то лучше начать приём более сильного препарата. Сироп «Цитовир» имеет вязкую консистенцию и жёлтый цвет.

И помните, что лечение гриппа у детей может назначить только врач, после осмотра ребёнка и уточнения диагноза.

Непременно следуйте рекомендациям педиатра, если хотите, чтобы Ваше чадо скорее выздоровело.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk