“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение кашля у беременных, сироп от кашля для беременных

сироп от кашля для беременных лечение кашля у беременныхЛечение кашля у беременных, сироп от кашля для беременныхЛечение кашля у беременных, сироп от кашля для беременных

Лечение кашля у беременных – довольно большая проблема для врачей. Одним из самых эффективных средств всегда считался сироп от кашля для беременных. Однако так ли он безопасен?

Беременность, как известно, одно из самых прекрасных событий в жизни любой женщины. И очень грустно, когда это время вдруг омрачается внезапно наступившей болезнью. Если первый триместр интересного положения женщины выпадает на весенне-осенний период, ей нужно особенно опасаться различного рода вирусных инфекций, для которых это время года является наиболее благоприятным.


Но что же делать, если беременная внезапно стала жертвой острого респираторного заболевания? В первую очередь следует обратиться за помощью к тем лекарствам от кашля, в аннотации которых ы нет противопоказаний для беременных и кормящих женщин. Одним из самых излюбленных и эффективных лекарств от простуды всегда являются различного рода сиропы, представленные в любой аптеке в большом количестве. Можно ли их применять в период вынашивания ребенка? Какие из них являются наиболее безопасными, а от приема каких, наоборот, лучше отказаться сразу? Итак, поговорим об этом более подробно.


Сироп от кашля для беременных: можно или нет? Одним из самых надежных отхаркивающих средств при сухом кашле, равно как и при мокром, является вкусный сладкий сироп. На данный момент времени многие известные фирмы взялись за выпуск специальных противовирусных препаратов для будущих мамочек, которые, если верить красочной рекламе, абсолютно безопасны для находящегося в утробе малыша.


Однако не стоит доверять сразу же красивым обещаниям. Лучше и правильнее всего обратиться за помощью к уже проверенным средствам. Одним из самых надежных и безопасных лекарств от кашля, которое можно принимать во всех трех триместрах, является «Бронхикум». Данный препарат абсолютно безопасен для внутриутробной жизнедеятельности ребенка. Также не стоит забывать о лекарствах, основанных на травах. Их особенно любят назначать врачи-терапевты. Сироп корня солодки и сироп подорожника – довольно эффективные средства в борьбе с простудой, не вызывающие развития патологий у плода.

Лечение кашля у беременных: все под контролем

Бесконтрольное использование любых лекарственных препаратов, в том числе и сиропов, никогда не приветствовалось врачами.

Не стоит забывать о том, что многие из широко разрекламированных средств довольно опасны для беременной женщины. Применение таких препаратов, как «Гликодин», «Бронхолитин» и «Коделак фито», противопоказано в любом из триместров.

Однако прежде, чем женщина решится переступить порог аптеки в поисках нужного средства, ей стоит обратиться за помощью к специалисту. Здоровье, особенно в столь важный период, должно находиться под контролем. И лучше всего, если этот контроль будет осуществлять квалифицированный специалист.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk