“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение правосторонней очаговой пневмонии у детей

лечение очаговой пневмонии у детей правосторонняя очаговая пневмония у детейЛечение правосторонней очаговой пневмонии у детейЛечение правосторонней очаговой пневмонии у детей

Лечение очаговой пневмонии у детей похоже на лечение любой инфекционной пневмонии. Этот вид воспаления легких распространяется на легочную ткань, в основном правой доли легкого. В результате правосторонняя очаговая пневмония у детей – частое явление.

Очаговая пневмония – это заболевание, которое развивается без первичного участия бронхов, начальное воспаление образуется поблизости лимфатических и кровеносных сосудов. Это заболевание инфекционное, оно распространяется на легочную ткань.


В основном встречается у детей, которые заболели в домашних условиях, возбудителями такого вида пневмонии являются пневмококки, а очаговая пневмония у детей часто возникает из-за стафилококка. Это заболевание характеризуется вторичностью и может развиться после гриппа, ОРЗ, острого бронхита, которые нарушают противовирусную защиту в дыхательных путях и понижают иммунитет ребенка. Чаще всего очаговая пневмония бывает у детей до двух лет жизни.


Наиболее частым путем попадания и распространения микробной инфекции считается бронхогенный или аэрогенный путь, при котором попадание инфекции через нос вызывает развитие пневмонии. Лечение очаговой пневмонии у детей состоит, с одной стороны, из общепринятых мероприятий, необходимых при лечении любой пневмонии, а с другой —характеризуется рядом особенностей, которые зависят от индивидуальности каждого пациента.


У детей во время очаговой пневмонии общая реакция организма может ограничиться только незначительной дыхательной недостаточностью. При этом могут проявляться функциональные нарушения со стороны других систем организма, особенно нервной системы, могут возникнуть наслоения в виде гноя в легких.

Больных простыми формами очаговой пневмонии чаще всего оставляют лечиться дома, а больных с токсическими проявлениями необходимо госпитализировать для комплексного лечения.

При всех условиях главным в лечении должен стать хорошо организованный режим ребенка. Лечение должно быть дифференцированным и зависеть от степени тяжести заболевания и особенностей организма больного.

Правосторонняя очаговая пневмония у детей может начинаться остро с резким повышением показателей температуры тела, ознобом, головной болью, слабостью.

Очаговая пневмония начинается у детей зачастую вследствие ОРЗ, появляется одышка после незначительной физической нагрузки, прослушиваются хрипы, которые остаются и после того, как ребенок хорошо откашлялся мокрым кашлем.

У детей, больных очаговой пневмонией, при развитии заболевания с интоксикацией организма могут быть изменения в других органах, которые могут проявиться в качестве тахикардии или приглушении сердечных тонов, беспокойстве или же вялости ребенка, реже судорог.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk