“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение внебольничной пневмонии у детей дома

лечение внебольничной пневмонии у детей лечение пневмонии у детей домаЛечение внебольничной пневмонии у детей домаЛечение внебольничной пневмонии у детей дома

Лечение внебольничной пневмонии у детей имеет свои особенности и зависит от правильной и своевременной диагностики. Лечение пневмонии у детей дома допустимо, но не желательно.

Внебольничная пневмония – это острое заболевание бронхолегочной системы, в основном бактериальной природы, которое развивается не в больничных условиях или на вторые сутки после госпитализации и которое сопровождается такими симптомами, как лихорадка, кашель, одышка. О внебольничной пневмонии говорят, когда инфицирование и само заболевание не связано с пребыванием ребенка в больнице. Это говорит о том, что развитие пневмонии произошло в привычных условиях микробного окружения, и при этом основным возбудителем пневмонии является стрептококк.


Терапия во время внебольничной пневмонии – это актуальный вопрос педиатрии. Серьезная проблема – своевременная и правильная диагностика заболевания, а затем и адекватное лечение внебольничной пневмонии у детей в амбулаторных условиях.


Внебольничная пневмония зависит от микрофлоры верхних дыхательных путей, от условий, в которых произошло инфицирование, от возрастной категории ребенка, от лечебной терапии и наличия в результате фоновых заболеваний. Вирусные респираторные инфекции и эпидемический грипп - это ведущие факторы развития пневмонии, потому что они являются так называемым «проводником» бактериальной инфекции.


Лечение внебольничной пневмонии у годовалых детей проводится в стационаре. Объясняется это тем, что в таком возрасте осложнения после перенесенной пневмонии могут быть непредсказуемыми.

Чтобы не допустить подобного, малыш должен пребывать под постоянным наблюдением медперсонала до полного своего выздоровления. Лечение пневмонии у детей дома допускается с учетом общего состояния больного. Если же имеют место какие-либо хронические заболевания или же у ребенка ослаблена иммунная система, то лечение пневмонии в стационаре обязательно. Немаловажную роль при выборе, где проводить лечение, играет вид пневмонии. Так, лечение очагового вида пневмонии дома не вызывает сложностей, а лечение крупозного вида не в стационаре опасно для жизни ребенка.

Зачастую ребенок получает достойное и необходимое лечение именно в домашних условиях.

Ведь кроме препаратов, необходимых для лечения воспаления легких, для скорейшего выздоровления ребенок должен обязательно получать полноценное питание и сохранять питьевой режим. Это поможет ребенку стать на ноги значительно быстрее. Для успешного результата лечения важно, чтобы больной на протяжении всей болезни был в постели.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk