“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лечение вульвагинита у детей

вульвагинит у грудного ребенка лечение вульвагинита у грудных детейЛечение вульвагинита у детейЛечение вульвагинита у детей

Интимный характер носит вопрос о возникновении различных заболеваний и воспалительных процессов в области паха. Не только взрослые женщины и мужчины страдают от подобных проявлений, а также маленькие дети. 

Особое внимание сейчас уделяется профилактике женского здоровья у маленьких девочек. С 80 % вероятностью вульвагинит возникает у малышек до 8 лет. Возникают очень неприятные ощущения в области вульвы и стенок влагалища.

В норме женская микрофлора внутренних половых органов заселена условно-патогенными микроорганизмами и, при каких-либо воспалительных процессах в организме, состояние микрофлоры будет носить патогенный характер. Это означает, что полезные микробы, которые поддерживают необходимый баланс во влагалище, умирают под действием патогенных, разрушающих организмов, которые живут и размножаются. 

Вульвагинит у грудного ребенка может случится при попадании в мочеполовую систему инфекции. Не стоит экономить на памперсах, также сокращать их расход в день – ведь потом можно заплатить здоровьем дочери. Кал, который сам по себе достаточно благоприятно влияет на развитие патогенных микробов, вместе с мочой провоцируют запуск симптомов вульвагинита. Кроме того, ребенок может искупаться в грязной воде, например в речке или озере и подхватить какую-то палочку. Либо мама или папа являются носителем таковой, и при этом не была соблюдена достаточная гигиена во время купания. Может это передаться и через немытые руки. Опять–таки, маленькие дети могут часто болеть острыми воспалительными заболеваниями, которые снижают иммунитет и убивают положительную микрофлору.  

Не стоит медлить при лечении вульвагинита у грудных детей. Это инфекционное заболевание очень неприятно переносить взрослым, а уж маленьким и подавно.

В первую очередь надо обратиться к детскому гинекологу, он возьмет мазок на анализ микрофлоры и определит вид инфекции, которая распространилась в благоприятной микрофлоре влагалища. После того, как результаты будут определены, ребенку посоветуют проставить маленькие свечки или палочки, которые не навредят  девственной плеве. 

Можно будет принимать ванну из отвара ромашек, а также использовать 5% раствор соды. Для точного определения причины возникновения подобного рода заболевания, необходимо провериться на наличие глистов. Острицы часто являются причиной воспаления в мочеполовой системе у малышки. В дальнейшем врач  пропишет принимать витамины и лекарства, которые восстановят микрофлору и укрепят иммунитет.

Женское здоровье маленькой девочки – основа ее будущего.


Оцените статью:

Обязательно прочти!

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk
Самое популярное!
x