“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лепим с ребенком из пластилина божью коровку

божья коровка из пластилина лепка из пластилина божья коровка поделки из пластилина божья коровка как лепить из пластилина

Несомненно, все в детстве лепили из пластилина. Тому, кто этого не делал посвящена данная статья. В ней можно узнать как лепить из пластилина и как сделать божью коровку из пластилина.

В детском саду для развития детей практикуют лепку из пластилина. Благодаря ей ребенок начинает развивать свое воображение, ловкость и гибкость пальчиков, прививается трудолюбие и старание, усидчивость и спокойствие.


Очень важно, после каждого приложенного малышом усилия, похвалить его старания. Это придаст ему сил и уверенности, а также усилит интерес к лепки из пластилина. Из полученных колбасок можно сделать небольшую змею - это будет первой работой ребенка.


Лепка из пластилина - довольно интересное занятие. Плюс этого в том, что с фигурками из пластилина можно играть,так как они объемные. Но прежде чем приступать к самой лепке, необходимо ознакомиться с ее техникой и узнать как лепить из пластилина.


Во-первых не стоит давать пластилин совсем маленькому ребенку, он не всегда может правильно понять его предназначение. Если малышу уже исполнился хотя бы годик или полтора-самое время начинать знакомить его с техникой лепки. Это занятие довольно быстро увлечет ребенка и будет одним из его любимых занятий. Но перед занятием,нужно подготовить место для лепки, для этого нужно положить на стол жесткий пластиковый коврик или доску, для того,чтобы уберечь поверхность от следов пластилина.

Нужно предложить ребенку катать пластилин на доске, и прикреплять его на лист картона, получая тем самым аппликацию, которая в последствии может украсить детскую. Необходимо показать ребенку то, как работать с пластилином, можно даже слепить небольшую фигурку и для начала предложить ребенку ее украсить.

Это может быть елка или божья коровка из пластилина. После этого, стоит приступить к катанию колбасок и шариков - из них можно сделать очень много фигурок, а также, они являются основой лепки. Колбаски можно катать двумя способами: руками и на столе. Небольшой кусочек пластилина следует зажать между ладошками и начать как бы потирать руки, продолжая до достижения нужной длинны колбаски.

Способ раскатывания на столе, примерно, такой же, только положив кусочек пластилина на стол, следует раскатывать его одной рукой, также - до достижения нужной длинны. Чтобы скатать шарик, следует руководствоваться теми же методами, что и при лепке колбасок, только придавая кусочку более закругленную форму, посредством скругления рук во время катания пластилина.

Когда ребенок скатал шарик, нужно предложить нажать на него пальцем, чтобы получилась лепешка, или помочь свернуть колбаску в форме спирали или различно изогнуть. Полученная лепешка может служить шляпкой для каждого пальчика, или печеньем для кукол. Нужно присваивать каждой фигурке предназначение - это способствует более легкому восприятию и запоминанию. Постепенно нужно создавать вместе с ребенком новые и более сложные фигурки, поделки из пластилина.

Божья коровка будет отличным вариантом для первоначального занятия. Ребенок будет доволен, когда будет освоена лепка из пластилина. Божья коровка, цветочек, самолетик можно сделать объемными или наоборот плоскими, цветными или однотонными. Перед началом лепки, необходимо приготовить пластилин, ножичек для него, доску для раскатывания и кусочек картона - для самой поделки. Для божьей коровки потребуется два цвета пластилина: черный и красный.

Первым делом нужно хорошенько размять в руках красный кусок пластилина и скатать красный шарик. После этого немного надавить на него, чтобы сделать немного сплюснутым. Отложить в сторону, и приступить к раскатыванию черного пластилина, который потребуется для головки, ножек и черных точек на крыльях божьей коровки. Взять небольшой кусочек черного пластилина и скатать шарик - он будет являться головой, далее скатать шесть толстеньких колбасок - они будут в качестве ног, и две тонких колбаски - для усов. Для пятнышек необходимо скатать пару тройку небольших шариков, и придать им форму лепешки.

Теперь приступить к собиранию всей поделки. На скатанном куске красного пластилина ножом аккуратно провести полоску, ровно по центру и не глубокую она послужит разделением границы крыльев. Теперь устанавливаем на место голову божьей коровки, следом лапки и усы. Аккуратно и равномерно располагаем черные пятнышки на ее крыльях.

Когда ребенок занимается лепкой, развивается его правое полушарие головного мозга, а как известно - именно оно отвечает за творческое мышление и стабилизирует нервную систему. Формируется понятие о цвете и об окружающем мире, развивается мелкая моторика и логическое мышление.

На примере божьей коровки было рассмотрено то,как научить ребенка лепке из пластилина. Начиная с основ, в дальнейшем можно приступить к лепке более сложных фигур. Это могут быть цветы, насекомые, рыбы, животные из пластилина. Или же большие и объемные фигуры.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk