“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Летние языковые каникулы за границей: выбираем курсы для ребенка

летние каникулы за границей языковые каникулы в языковом лагере языковые курсы летомЛетние языковые каникулы за границей: выбираем курсы для ребенка

Летние каникулы в языковом лагере - один из лучших вариантов проведения досуга, который родители могут предложить своим детям. Выбор как стран, так и программ весьма велик - многие лингвоклубы предлагают языковые курсы летом.

Подавляющее большинство российских родителей наверняка не согласится с тем, чтобы их отпрыски в трехмесячный летний период каникул просто занимались ничегонеделаньем в городе, "закисая" перед телевизором или компьютером. Потому они хватаются за любую возможность оздоровить своих чад.


Если, к тому же, тем удастся обрести в каникулярное время новые навыки и знания, радости их мам и пап просто предела не будет. И едва ли не наиболее оптимальным вариантом в этом плане последним видятся языковые курсы. Летом для них создаются фактически идеальные условия: освобожденный от основной учебы, школьник сможет полностью сконцентрироваться на освоении особенностей столь нужных для успеха в современной жизни иностранных языков.


Беспокойство по поводу того, что в каникулярный период уже само упоминание учебы способно вызвать у твердо решившегося отдохнуть от школы чада приступ зеленой тоски, беспочвенно. Организаторы лингвистических программ, десятилетиями осуществляющие подобную деятельность, учитывают данный момент и потому стремятся максимально разнообразить досуг школьников.


На уроки как таковые в сутки отводится не более пары часов. В остальное время детвора отправляется на разнообразные экскурсии, занимается на выбор одним из множества предлагаемых видов спорта, общается со сверстниками из разных стран, а в некоторых локациях еще и на пляже может позагорать и окунуться. Здесь все зависит от того, какую конкретно страну выбрать для посещения и в какой программе участвовать.

К тому же, для множества детей привлекателен шанс провести летние каникулы за границей. Языковые навыки в этом случае сами собой должны улучшиться: находясь в соответствующей лингвистической среде, даже "молчун" будет способен разговориться.

Одним из лучших мест для такого обучения станет, безусловно, Великобритания. Здешние лингвистические лагеря имеют набранный в течение многих десятилетий опыт работы с теми, кому необходимо освоить английский. К тому же, нельзя забывать, что данная держава - родина этого языка.

Здесь обучение зачастую проходит в стенах закрывающихся на лето обычных образовательных учреждений, в том числе элитных школ. Некоторые из них располагаются в центре британской столицы, неподалеку от Букингемского дворца. Выбирать именно такие языковые программы стоит хотя бы ради возможности обозреть достопримечательности одной из наиболее живописных и богатых историческими постройками европейских стран. В качестве бонусов - интересные экскурсии и спортивные занятия.

С не меньшей пользой пройдут каникулы в языковом лагере где-нибудь в США либо Канаде. Первая, помимо возможности улучшить навыки владения главнейшим языком международной коммуникации, предлагает немалое число интереснейших локаций, увидеть которые мечтают миллионы мальчишек и девчонок, а во второй подобный образовательный отдых пройдет на чистейшем воздухе, среди сотен озер и прочих природных красот.

Полноценным и в плане отличного досуга, и в качестве полезного образовательного периода будут каникулы в Швейцарии. Здешние лингвошколы располагаются зачастую среди Альп, где даже летом можно взять пару-тройку горнолыжных уроков, и детвора обеспечена превосходным питанием, разнообразным досугом - и возможностью освоить сразу несколько языков.

Более бюджетным вариантом станут каникулы на Мальте. Здешние лингвистические лагеря дешевле, нежели в вышеперечисленных государствах, но качество образования в них не хуже, ибо на данном острове английский - один из государственных языков. Отличным бонусом станет шанс искупаться в море в свободные от занятий часы.

Для тех, кто стремится освоить иные языки, а не английский, также есть варианты. К примеру, желающих познать хотя бы азы французского, ожидают многие лингвошколы страны происхождения данного языка. Поклонники немецкого смогут ради его изучения отправиться по специальным программам в Германию либо в Австрию.

Какой бы именно курс ни был в итоге избран, он непременно станет для школьника весьма полезным. Чадо вернется из чужеземных далей насытившимся новыми знаниями и впечатлениями, отлично отдохнувшим и познакомившимся со многими сверстниками, которые в дальнейшем могут стать друзьями до конца жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk