“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лимфобластный лейкоз у детей: симптомы и лечение

лимфобластный лейкоз у детей острый лимфобластный лейкоз у детейЛимфобластный лейкоз у детей: симптомы и лечениеЛимфобластный лейкоз у детей: симптомы и лечение

Лейкоз — это опасное заболевание, которое очень связанно с большим онкологическим быстрым поражением клеточек костного мозга. Лимфобластный лейкоз у детей  может возникнуть благодаря разным факторам. Острый лимфобластный лейкоз у детей  наиболее часто встречается  и его в основном выявляют по заметно увеличенным лимфаузлам.


Лейкоз — это опасное заболевание, которое очень связанно с большим онкологическим быстрым поражением клеточек костного мозга. 


А вот такое заболевание как лейкоз крови обозначается или как рак крови или же, как опухоль кроветворной системы. Лейкоз делится - на острый лейкоз ( это бесконтрольное умножение бластных клеток крови) и  хронический лейкоз ( он тесно связан с разделением опухолевых клеток). Причины заболеванием лейкоза могут быть разными. Их изучение ведется учеными до сих пор. Но к основным можно из них отнести: это вирусные и инфекционные заболевания (оспы , ДНК-вирусы герпеса, РНК-вирусы). Лимфобластный лейкоз у детей может возникнуть благодаря потомственным факторам (это хромосомные отклонения), также может быть и химические факторы (цитостатические препараты, бытовая и промышленная химия), а также ионизирующее облучение (это повредить радиацией хромосомы).


Связан также лейкоз с созданием клонов - мутантов . Эти клоны владеют нестабильным генотипом, а поэтому очень легко меняются, категорически избегая вовсе лечения. В острую группу лейкозов можно отнести такие формы заболевания: миелобластный лейкоз, лимфобластный лейкоз, мегакариобластную, плазмобластная, миеломонобластная, недифференцируемая, монобластная формы и эритромиелоз. 

Острый лимфобластный лейкоз у детей  наиболее часто встречается  и его в основном выявляют по заметно увеличенным лимфаузлам, небольшой анемии и небольшому увеличению селезенки. А вот миелобластный лейкоз — самый у взрослых распространенных острый лейкоз, который характеризуется значительным повышением температуры, кровоточивостью десен и анемией. Симптомы лейкоза включают: головокружение, сильную слабость, одышку и прочие симптомы, которые могут напоминать анемию. Иногда наблюдается увеличение печени, селезенки, лимфатических узлов. Повышение температуры и интоксикация — признаки лейкозов нелимфобластных. Также у больных появляется кровоточивость десен, сыпь на голенях. Основным этапом лечения является  - химиотерапия, но можно проводить переливание крови , а в сильно тяжелых случаях не можно обойтись без  пересадки костного мозга.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk