“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Линзы для детей: с какого возраста можно их носить?

линзы для детей контактные линзы для детей можно ли детям носить линзы подобрать линзы ребенку

В последнее время все больше людей страдают плохим зрением, а в особенности дети. Поэтому у родителей часто возникает вопрос о том, можно ли детям носить линзы, как правильно подобрать линзу ребенку. Об этом и пойдет разговор дальше.

Когда у ребенка портится зрение, то родители, не раздумывая, ведут ребенка на прием к специалисту, дабы подобрать малышу очки. Но не все дети будут ходить в очках, так как, во-первых, боятся насмешек сверстников, а во-вторых, очень сложно активным деткам управляться с очками, мешают они им. Поэтому у родителей возникает вполне резонный вопрос: а можно ли детям носить линзы, с какого возраста?


Важно знать, что существуют линзы, которые можно носить круглосуточно, но ночные линзы для детей врачи не рекомендуют покупать, так как они могут пагубно сказаться на зрении ребенка. Поэтому, прежде чем покупать какие-либо контактные линзы своему чаду, нужно проконсультироваться со специалистом, дабы не навредить.


Некоторые специалисты утверждают, что подобрать линзы ребенку можно с возраста 3-4 лет, но не все родители готовы так рано покупать контактные линзы, ведь весь уход за ними ляжет на плечи старших. Хотя с другой стороны, если контактные линзы для детей подобраны правильно, то вставив их утром в глаза ребенку, родители избавят малыша от кучи проблем с очками, которые падают, пачкаются и периодически теряются.


Конечно, опимальный возраст для покупки контактных линз ребенку – это 8-10 лет. В этот период дети могут вполне самостоятельно ухаживать за своими глазами. Линзы для детей различаются по сроку службы, а также по материалу, из которого они изготовлены. Детям обычно подбираются мягкие линзы – силиконо-гидрогеливые или гидрогеливые. Жёсткие линзы малышам прописывают в редких случаях. Для ребенка рекомендуется выбирать однодневные или с заменой раз в месяц контактные линзы. Чем короче срок эксплуатации, тем безопаснее линзы для глаза. Поэтому самый подходящий вариант для ребенка - однодневные контактные линзы, тем более уход за ними минимальный. Малыш вставляет их утром, а вечером выбрасывает, что позволяет не скапливаться грязи и микробам на линзах.

Еще один важный вопрос, который беспокоит родителей: безопасны ли линзы для детей? Все специалисты в один голос отвечают, что ношение контактных линз безопасно для ребенка при условии правильного подбора и ухода за ними. Конечно, бывают такие случаи, когда у ребенка индивидуальная непереносимость линз, то есть малыш чувствует инородный предмет в глазу и не может адаптироваться. Но в современном мире все реже встречаются подобные ситуации. Это обусловлено большим выбором контактных линз и фирм их производящих.

Также стоит отметить такой момент, что ношение контактных линз никак не влияет на зрение, то есть не останавливает его ухудшение, но и не провоцирует данный процесс. Хотя многие специалисты все-таки отдают предпочтение линзам, нежели очкам. Так как многие маленькие дети просто не смотрят за своими очками и часто ходят с грязными и поцарапанными стеклами, а некоторые из-за стеснения снимают их, пока родители не видят. Все это затрудняет видимость, зрение напрягается и ни к чему хорошему данная ситуация не приводит. Поэтому родителям, если их ребенок носит очки, необходимо контролировать и этот процесс.

Интересно знать, что дети, которые вместо очков носят контактные линзы, более коммуникабельные и развитые. Все это связано с тем, что малыши не чувствуют отличий от сверстников, да и другие ребята не дразнят и не нападают, что позволяет ребенку чувствовать себя увереннее в обществе.

Конечно, родители сами решают, что покупать ребенку: очки или контактные линзы. Но не стоит забывать, что все были детьми и «очкариков» всегда дразнили. Поэтому если ребенок очень просит купить ему контактные линзы, то может, стоит прислушаться?


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk