“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Листья брусники при беременности

брусника при беременности  листья брусники при беременности  ягоды при беременностиЛистья брусники при беременности

Листья брусники при беременности: польза и вред. Брусника при беременности: можно употреблять ее или нет? Ягоды при беременности – так же, как и листья - очень полезны, поскольку в них много витаминов.


Ягоды и листья брусники давно пользуются фантастической популярностью из-за собственных целебных качеств в лечении множества недугов.


Это растение считается превосходным желче- и мочегонным средством, используется в лечении стоматологических болезней и авитаминозов, артрита, гепатита, болезнях дыхательных путей и гастритах, укрепляет сосуды и капилляры и обладает помимо прочего антивосполительными, бактерицидными, диуретическими, деминерализующими и вяжущими свойствами.


Поэтому каждая девушка раньше стремилась приготовить на зиму сушеные листья и перетертые ягоды брусники. Ведь в холодное время года болеют все, а особенно часто – детки.

Брусника при беременности в первую очередь используется как мочегонное средство при лечении инфекций, нефропатии и отеках. Помимо прочего брусничный лист назначают будущим мамочкам при сахарном диабете.

Одни врачи запрещают употреблять листья брусники, ссылаясь на то, что это растение способствует тому, что матка приходит в тонус. Другие говорят, что с 28 недели прибегать к традиционному средству от отеков можно.

Но есть те, которые уверены, что при правильной дозировке и способе использования брусничный лист, безусловно, безопасен, причем даже может быть полезен для малыша и матери при любом сроке, - ведь это средство достаточно простое.

Тут совет может быть исключительно один: доверяйте своему доктору. В противном случае подыщите другого, советы которого вы будете исполнять со спокойным сердцем.

Как при беременности использовать брусничный лист?

Листья брусники при беременности приготовить можно по рецепту, написанному на коробке с самим листом. Но в случае если доктор назначает вам отвар - не постесняйтесь у него уточнить, как принимать и готовить снадобье, чтоб не повредить себе и малышу.

Беременным традиционно назначается двести миллилитров отвара в сутки. Отвар готовится в следующей пропорции: одна чайная ложка листьев на один стакан воды (200 мл.).

Предостережения

В сочетании с другими травками мочегонное действие листа брусники усиливается. Впрочем, будьте осторожны в использовании сборов, так как отследить реакцию организма на любую из входящих в его состав травок слишком трудно.

Ягоды при беременности – так же, как и листья - очень полезны, поскольку в них много витаминов.

В случае если вы не уверены в безопасности использования брусники и брусничного листа в период беременности - пользуйтесь другими советами для уменьшения отечности.

К примеру, постарайтесь меньше ходить и стоять, поднимайте ноги выше уровня своего тела и, конечно же, контролируйте количество жидкости, которое пьете.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Kosha | 30.06.2013

Мне на последних месяцах беременности гинеколог прописал листья брусники пить так как отечность была, пила, очень понравилось. Так как очень полезно и отечность проходить начала. Статья очень интересная и актуальная. И первый раз прочитала про то что листья брусники может причинить вред, что от них матка приходит в тонус. На себе попробовала и все хорошо было. Врач, который тебя наблюдает и решает подходит или нет, если у тебя угроза, то конечно он не пропишет, поэтому не нужно заниматься самолечением, даже если уверены в безопасности, всегда советуйтесь со своим лечащим врачом!

DanilaBok | 29.08.2013

Во время беременности нужно быть крайне осторожной при приёме различных препаратов, таблеток, трав..ведь всё это может навредить плоду! Оказывается некоторые врачи запрещают употреблять листья брусники во время беременности, хотя они и очень полезны! Учту на будущее!

urd | 15.09.2014

Во время беременности я тоже не раз слышала о том,что брусника очень помогает при отеках. Но почему-то многие мамы не приходят к такому выбору, зачастую их кладут в стационар, где ставят капельницы.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk