“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лицо при беременности

Лицо при беременностиЛицо при беременностиЛицо при беременностиЛицо при беременности

Лицо при беременности может пигментироваться в области щек, носа и лба. Кроме того, лицо при беременности подвержено пигментации из-за гормонов – прогестерона и эстрогена прогестерона. 


В период беременности в организме женщины случается много перемен. Это затрагивает не только органы и системы девушки, но и кожные покровы, состояние которых очень меняется во 2-м триместре.


У большинства девушек кожа становится более жирная. Причиной является изменение гормонального фона у девушки, а еще активизируется работа потовых и сальных желез. Есть категория будущих матерей, у которых кожа с беременностью становится более сухой.


Некоторые женщины в течение всей беременности отмечают пигментацию кожи лица. Лицо при беременности может пигментироваться в области щек, носа и лба. У беременных темнокожих девушек пигментные пятнышки - светлого цвета, а у девушек со светлой кожей, наоборот – темного. Когда женщина рожает, все приходит в норму, и пятнышки исчезают.

Нужно постараться поменьше быть на открытом солнце, ведь под действием ультрафиолета цвет пятен может стать более насыщенным и заметным. У девушек с веснушками во время беременности личико будет более «рыжим» и ярким. Меньше подвержены пигментации девушки с белой кожей и светлым цветом волос.

У шатенок и брюнеток риск получить «маску беременных» (так называется пигментация на лице) довольно высок. Лицо при беременности подвержено пигментации из-за гормонов – прогестерона и эстрогена прогестерона. Когда ребенок появится, выровняется гормональный фон, и все вернется в прежнее состояние.

У почти всех девушек при правильном течении беременности на щечках возникает румянец. Причина этого - увеличение объема крови, которая течет по кровеносным сосудам под кожей. 

Во время беременности на лице женщины могут появиться прыщики. Но не надо при этом пить какие-либо препараты от прыщей, поскольку они смогут навредить малышу.

Лучше заботьтесь о лице с помощью гипоаллергенной косметики и натуральных продуктов, часто применяемых в домашней косметологии. 

Некоторые беременные девушки отмечают, что во время беременности на лице возникли волосы. По этому поводу переживать не нужно, поскольку большая часть этих волос пропадет после рождения ребенка. В любом случае при проявлении любого изменения кожи при беременности нужно обратиться к лечащему врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 17

Развернуть все комментарии
DavudovKirill | 10.05.2013

Я блондинка, а на лице тем не менее проявилась эта самая "маска беременных" в виде усов. Всю беременность проходила усатая, после родов прошло семь месяцев, а усы все еще со мной, да еще и прыщи добавились... Муж смеется над моими усами))) Но я уже к ним привыкла, стали для меня родными))) Надеюсь, что со временем пропадут, а если нет, так и придется ходить как гусар))) Наверняка хороший косметолог подскажет как сделать их менее заметными, может какие процедуры помогут мне.

Eva_Shafran | 16.05.2013

У меня всегда была беспроблемная кожа. Во время беременности лицо округлилось, появился румянец, как написано в статье, мне это нравилось, выглядела здоровым счастливым человеком. Но началась неприятность, кожа стала жирной и периодически появлялись прыщики. Это начинало раздражать, накупила кучу разных средств в аптеке, помогало, но ненадолго. Родила дочку, кожа восстановилась и никаких прыщей больше нет. Это временное явление, быстро пройдет. Очень точно замечено, что у девушек с веснушками лицо становится более рыжим. Зато загар лето быстро пристает!

lincoln | 14.05.2013

Отличная статья! Солидарна с автором во всем. Во-первых, нас успокоили, что все изменения нормальны и после беременности все придет в норму. Это очень радует. Я всегда за натуральную косметику, в чем автор лишний раз меня убедил. Еще хочу сказать, что лично у меня так называемая "маска беременности" появилась в момент родов - пятнышки и лопнувшие капилляры по всему лицу. Но все через пару недель пришло в норму, как и написано было выше в публикации. Так что ничего не бойтесь.

MarijDN | 14.05.2013

Учитывая, что у меня всю жизнь веснушки, можно сказать что "маска беременных" у меня постоянно) Когда я ждала ребенка количество пигментных пятен на моем лице не изменилось. Но все говорили, что у меня лицо стало другим, как будто просветлело, сиять стало, взгляд стал мягче, а состоянии кожи, напротив, улучшилось) Так что автору статьи следовало не только пугать тех, кто еще только собирается за малышом, но и, как вариант, сообщить о возможных плюсах!

BorisSergeevich | 15.05.2013

Полезно почитать эту статью тем, у кого первая беременность, так как происходят такие изменения в организме, что порой и пугаешься. Я шатенка, у меня ярко выраженные веснушки во время беременности, кожа действительно стала более жирной, а вот прыщиков удалось избежать, и волос на лице. За кожей стараюсь ухаживать как обычно: очищаю, увлажняю и тонизирую.

alef | 21.05.2013

У меня при беременности очень отекал и был мокрым нос. Еще под глазами появились пигментные пятна. Я вообще была похожа на коалу в это время. Муж надо мной часто подшучивал. Но ничего не поделать. Такой организм. Правда, вопреки рекомендациям статьи, я была очень часто на открытом солнце.

Knigolub | 03.06.2013

Как хорошо, что у меня во время беременности не было проблем с какими сталкиваются беременные женщины. А это всякие пигментные пятна, а волосы, так это вообще. В этой статье идёт подготовка беременных к тому, что всё это в период вынашивания ребёнка будет. А главное, что всё пройдёт, даже не заметите когда, после рождения малыша.

dvaBurunduka | 15.06.2013

Моя маска выглядит очень интересно, как будто бы меня положили в солярий, в очках для плавания, и забыли там. И все что вокруг глаз белое, а остальное коричневое неравномерно конечно же. На солнце еще хуже становится.

vitalka83 | 11.06.2013

Безусловно, с беременностью я очень изменилась. Я наконец ощутила себя такой счастливой, я очень долго шла к этому моменту. Я столько лет мечтала об этом, но я даже подумать не могла, что что-то сможет омрачить это прекрасное время. Но, увы, у меня лицо так испортилось, что я даже лишний раз на себя в зеркало смотреться не хочу. Гормоны и так шалят, да еще это расстраивает. Я уж думала, что лучше не станет, спасибо, развеяли мои сомнения. Если бы еще дали рекомендации по уходу за лицом во время беременности, цены б вам не было!

MarijDN | 15.06.2013

У меня как раз появился красивый румянец на щеках и небольшая пигментация на носу и подбородке. Я шатенка, у меня кожа белая, а нос просто чуть потемнее и подбородок тоже - ярко пятна не выражены, больше похоже на загар, поэтому меня это не уродует. Вы меня успокоили, что всё само пройдет после родов - я не переживаю по этому поводу. Больше беспокоят прыщики - понятно, что нельзя что-то пить от них. У меня остаются рубцы после них. Я боюсь, что они не исчезнут потом в отличие от пигментации

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk