“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лошадь-оригами: схема для начинающих

оригами лошадь оригами лошадь схема оригами из бумаги лошадь как сделать оригами лошадь

Многие люди занимаются поделками оригами. Лошадь, таким образом, тоже можно сделать. В этой статье будет приведена подробная инструкция, как сделать оригами лошадь. Схема довольно проста. Если есть желание, то всё получится.

Для начала стоит разобраться, для чего может быть нужна оригами лошадь? Ответ прост, как украшение. Любая поделка из бумаги хорошо вписывается в самый разный интерьер и придаёт комнате уют. Делать лошадь из бумаги - очень увлекательное занятие.


Теперь следует рассмотреть подробнее инструкцию, как своими руками сделать оригами лошадь. Схема не будет очень сложна. Перед тем, как начинать делать поделку, нужно приготовить листы цветной бумаги, желательно разного цвета. Затем требуется нарисовать на бумаге чертёж и границы деталей для лошади из бумаги. Детали будут разного размера, поэтому не стоит забывать сначала, определиться с размерами поделки, ведь может получиться так, что размеров бумаги не хватит для детали. После того, как размеры будут обдуманы, то можно смело приступать к разметке бумаги. На листах разного цвета требуется нарисовать ноги, туловище, голосу и хвост.


Для каждой детали нужно сделать три составляющие части, так как поделка будет объёмной. У каждой части не стоит забывать пририсовать участки для склеивания бумаги. Ноги не нужно делать слишком длинными, потому что при мягкой бумаге они могут сгибаться даже в вертикальном положении, что приведёт к падению поделки. Хвост не обязательно делать объёмным. Можно только отрезать нужный кусок цветной бумаги и в самом конце нарезать её полосками. Получится очень даже красивый хвост.


Туловище должно получиться в виде треугольной призмы, лежащей горизонтально. По желанию можно вырезать гриву. Она делается таким же образом, как и хвост. Теперь, когда всё что надо из бумаги вырезано, самое время склеивать детали. Так как поделка делается объёмной, то бумажный клей лучше не использовать, так как он не прочный, а клей - момент как раз хорошо подойдёт для склеивания таких вещей.

При использовании клея - момента важно знать, что ни в коем случае не стоит допускать его попадания на кожу, так как он застывает почти мгновенно и отмыть руки от него будет весьма проблематично. В любой инструкции к подобному клею должно быть об этом написано.

Как видно, должно быть, очень интересно делать поделки оригами из бумаги. Лошадь, после изготовления её составляющих частей, самое время начинать склеивать. В начале будет совет склеивать ноги. Как обговаривалось ранее, каждая из них состоит из трёх частей, и поэтому склеивать их сложнее всего. Узкие продолговатые детали перед склеиванием нужно правильно выложить на столе и поочерёдно аккуратно склеивать. Когда все четыре ноги готовы, то можно приступать к сборке головы. Голова должна быть продолговатой формы.

Склеивается она посредством специальных участков бумаги, приготовленных ранее. После того, как голова готова, к её задней части требуется приклеить гриву. Таким же образом не стоит забыть приклеить к туловищу заранее приготовленный хвост. Когда все части по отдельности готовы, то теперь можно их склеивать вместе. Ноги, скорее всего, каждый знает, в какое место их приклеивать. Голова, естественно, приклеивается впереди туловища, а ноги сзади. Инструкция о том, как сделать оригами лошадь, ещё не закончена.

После склеивания частей её можно ещё украсить блёстками, либо покрасить краской в любой любимый цвет. Теперь поделка считается готовой. Её можно поставить для украшения в любую комнату. Только маленькому ребёнку для игры поделку лучше не давать, так как она очень легко мнётся и рвётся, то есть не выдерживает внешнего воздействия. Если эта вещь попадёт в воду, то она тоже потеряет весь вид, так как бумага от этого деформируется и не возвращается в прежнее состояние.

В Испании несколько веков назад была сделана первая в мире лошадь из бумаги. Её сделал один из владельцев конюшни и поставил поделку у себя дома для украшения. Эта вещь была сделана из толстого материала, так как тогда не было современных технологий изготовления бумаги.

Таким образом, теперь каждый прочитавший эту статью человек знает, как сделать лошадь оригами. Синоним слова оригами - из бумаги. Лошадь, схема и сама технология очень проста! Главное, чтобы было желание заниматься таким искусством!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk