“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучшие мультфильмы для детей 6 месяцев

мультфильмы для детей 6 месяцев мультики для детей 6 месяцевЛучшие мультфильмы для детей 6 месяцевЛучшие мультфильмы для детей 6 месяцев

В данной теме мы рассмотрели, что мультфильмы для детей 6 месяцев – есть обучающие видео, которые можно смотреть до полутора лет. 


Каждой маме хочется приобщить своего малыша к прекрасному и доброму, и каждой маме хочется показать своему малышу мультики. Но можно ли их смотреть малышам, и какие, и сколько?


Врачи офтальмологи против того, чтобы ребенок смотрел телевизор в этом возрасте, максимум, что позволяется это 15 минут в день. Малышу гораздо приятней услышать мамин голос, если мама что-то расскажет или споет.


Если у ребенка есть родовая травма, перинатальная энцефалопатия, судорожный синдром, т офтальмологи запрещают детям смотреть телевизор до трех лет.

Если родители принимают решение, что мультфильмы нужны ребенку, то показывать надо их на качественной технике и качественный мультфильм. Мультфильмы для детей 6 месяцев – есть обучающие видео, которые можно смотреть до полутора лет.

Советские мультики – это кладезь добра и всего лучшего, в них нет насилия и злости. Советских мультиков такой выбор, с каким ни один иностранный мультик даже не сравнится.

Детские мультики до трех лет – это кот Леопольд, Бременские музыканты, Трое из Простоквашино, Приключения поросенка Фунтика и многие другие. Есть и экранизации сказок – Буратино, Аленький цветочек, Золотая рыбка и другие.

Безусловно, кто-то скажет, что есть и диснеевские мультфильмы хорошего качества – есть тоже хорошие мультики – например, Утиные истории, Белоснежка и семь гномов и прочие.

Решать, будет ли ваш малыш смотреть мультфильмы, и какого качества только вам. Мультики для детей 6 месяцев – влияют на развитие малыша.

Мультфильмы и сказки по телевизору влияют на развитие малыша, поскольку малыш все копирует и модель поведения, и разговор, может быть слова, движения из телевизора. Нельзя допускать «прилипания» крохи к телевизору. Необходимо смотреть, чтобы кроха контактировал с телевизором не более 15 минут в день. Также необходимо посмотреть насколько близко расположен телевизор от манежа или кроватки вашего ребенка, желательно, чтобы расстояние было около 2 метров. Тогда излучение и вредные вещества, которые выделяет телевизор, не будут попадать на ребенка.

В целом телевизор оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, помимо облучения и излучений неправильной энергии с телевизора, по нему идет много рекламы, поэтому страшно. Там одно насилие, а ребенок подойти может и сделать что-то, как запомнил в телевизоре. Потом можно забыть все эти факторы для нормального развития ребенка. Это питание, свежий воздух и прогулки, игры с малышом, зарядки и гимнастика, плавание и фитбол и другое.


Оцените статью:

Комментариев: 11

Развернуть все комментарии
DanilaBok | 11.05.2013

Интересная статья! Я уже набрала кучу мультиков,полезных, познавательных,преимущественно советских. Только моё чадо не хочет их смотреть. Да и я считаю как то рановато для того,чтобы ребенок осознанно смотрела мультики.Но все равно,спасибо за информацию!

urd | 04.05.2013

Я пожалуй соглашусь с тем , что смотреть телевизор детям в таком возрасте нельзя , но и добавлю что он ещё и опасен для физического развития ,ведь ребёнок просто напросто не будет двигаться , так как он весь день сидит у телевизора и не видит что происходит вокруг , ему просто становиться не интересен окружающий его мир .

KolesnikovBN | 08.05.2013

Замечательная статья для молодых родителей.Мама желает для своего ребенка только лучшее,приобщить его к прекрасному,доброму. Даже при выборе мультиков нужно подходить очень ответственно,внимательно. В данном рассказе приводятся примеры мультфильмов,которые можно смело показывать детям.Прежде всего это советские мульты:кот Леопольд,Бременские музыканты,Трое из Простоквашино,Буратино,Золотая рыбка,Приключение поросенка Фунтика и многие другие.

aspx | 10.05.2013

Моему ребенку 9 месяцев,проявлять интерес к мультфильмам он начал месяцев в 5. Но далеко не ко всем.Тини лав одни из тех не многих,которые смогли заинтересовать его.Может быть телевизор и правда оказывает неблагоприятное воздействие на малыша,как написанно в статье,но разрешая ребенку смотреть мультфильмы по 30 минут в день он получает столько положительных эмоций,что все эти 30 минут только и слышно,что смех и восхищенные крики маленького человечка.Так что все должно быть в меру,чтоб у ребенка была возможность наблюдать что то новое и развиваться,а не так,что посадили на пол дня и ушли своими делами заниматься,конечно я против такого.Пример из жизни подруга,показывала мультики 4 месячному ребенку по часов 5,в итоге на очередной проверки у окулиста у малыша появились проблемы со зрением.И по чьей вине по вине мамы,которой было лень заниматься с собственным ребенком!

Nastenka | 11.05.2013

интересно у меня как раз доченьке 6 месяцев..но когда я включаю ей будь то мультики или кино для нее мне кажется нет ни какой разницы..просто видит картинку яркую которая мигает и ни чем их не различает.. а старые интересные мультфильмы сейчас стала редкость на нашем телеэкране все какие то бестолковые типа Маша и медведь и Лунтик..которые абсолютно ни чему не учат ребенка

AnnaSever | 07.05.2013

Моему ребенку 6 месяцев и я не в коем случае бы не включила бы мультики, чтобы он смотрел в данном возрасте, даже и небольшое количество времени 15 минут и на приличном расстоянии, считаю что в таком возрасте детки еще ничего не понимают, а испортить зрение могут точно. Согласна с автором статьи, что добрых мультиков много, но раньше года ребенку не стала бы предлагать проводить таким образом свой досуг, лучше купить несколько интересных игрушек и занять его играми с ними.

Ольга | 05.06.2013

Я думаю,что ребёнку в 6 месяцев вредно смотреть телевизор,у него ещё достаточно времени,для того,чтобы познакомиться с этим предметом бытовой техники,от которого может заболеть голова или глаза и самое главное,что рассказать Вам он об этом ещё не сможет.Мне кажется,что крохе в таком возрасте нужно больше родительское тепло и внимание,которое принесёт гораздо больше пользы.

anton | 23.05.2013

Согласен с автором , что лучшие-это советские мультики.Ещё Папа римский (не помню который по имени) смотрите советские фильмы-они учат хорошему. Но психофизическое восприятие телевизора в 6 месяцев не даст того положительного результата, которое заложено в мультиках.Они видят только движение, слышат звуки, но не понимают смысла. Ранова то смотреть ещё.

urd | 14.06.2013

Соглашусь с автором, что наши мультфильмы - это кладезь добра и всего лучшего.Часто в таких мультфильмах и музыкальное сопровождение на отлично. Я бы еще посоветовала - если нашли новый мультфильм для ребенка, посмотрите его сами. А то такое встречается, волосы дыбом. Смотреть или не смотреть это уже решать вам, ну и малышу. Статья же пропагандирует меньше смотреть телевизор и больше гулять, играть в подвижные игры. Телевидение в целом да, оказывает негативное влияние даже на взрослого.

OlegPetrovich | 07.08.2013

Я думаю,что ребёнку в 6 месяцев мультфильмы не нужны и знакомство с этим предметом бытовой техники принесёт только вред,а не пользу.Можно смотреть,хотя бы после года.А если после просмотра у него заболит голова или глаза,сказать Вам об этом он не сможет?Лучше почитать ему книгу с интересными картинками и небольшим текстом,от этого точно будет польза.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk