“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучшие мультфильмы для детей 8 месяцев

Лучшие мультфильмы для детей 8 месяцев мультики для детей 8 месяцевЛучшие мультфильмы для детей 8 месяцевЛучшие мультфильмы для детей 8 месяцев

Мультфильмы для детей 8 месяцев должны быть не только развлекательного, но и познавательного содержания. 


Очень часто родители замечают, как их маленькие дети оживленно всматриваются в экран телевизора, особенно если показывают рекламу. Конечно, одних родителей весьма настораживает такое увлечение, другие стараются выключать телевизор, если малыш в комнате, а вот третьи используют данное увлечение в пользу детского развития.


Что это означает? Здесь все просто, нужно, например, всего лишь приобрести развивающие мультфильмы для детей 8 месяцев. Конечно, в данном  возрасте дети еще не могут отслеживать сюжетную линию, но уже четко различают экранных персонажей и обзаводятся определенной к ним симпатией. Именно поэтому не стоит включать долгие мультфильмы с витиеватой сюжетной линией, достаточно просто выбрать короткие мультики с объемными героями. Действительно, главные герои должны быть хорошо видны и четко различаться по цветам для лучшего восприятия. Ярким примером являются любимые многими детьми «Телепузики».


Это отличный вариант для просмотра, где рассказ идет о четырех главных героях, отличающихся по расцветке. К тому же в данном мультике присутствует элементарная сюжетная линия, а для большей доступности все фразы персонажи повторяют по несколько раз.  Так что, просматривая примитивных на первый взгляд «Телепузиков», малыш зрительно запоминает цвета, изучает новые движения, учит новые фразы и просто приятно проводит время.

Еще одним полезным мультиком для восьмимесячного ребенка является «Приключение паровозика Томаса», где также отслеживается простая сюжетная линия, присутствует буйство красок, да и вообще, использованная анимация только радует детский взор. Паровозик Томас с экранов телевизоров учит детей доброте и беззаботности, а короткие серии не успевают надоедать малышу.

Существуют и другие мультики для детей 8 месяцев, которые несут не только развлекательную, но и познавательную функцию. Такими, по мнению многих мам, являются «Лунтик» и «Маша и Медведь». Лунтик учит всех детей, начиная с полугодовалого возраста, как правильно себя вести в любой ситуации, а вот Маша с Медведем просто поднимают детское настроение своими веселыми приключениями.

Именно поэтому не стоит воспринимать телевизор, как основного врага детского зрения, поскольку он также участвует и в развитии крохи, но здесь не стоит позволять ему смотреть все без разбора, лучше всего ограничить его телепрограмму развивающими мультиками, которые смотреть и интересно, и полезно. 


Оцените статью:

Комментариев: 112

Развернуть все комментарии
MarinaD | 11.05.2013

Не знала, что дети в 8 месяцев будут смотреть телевизор. Вернее конечно знала, что ребятишки смотрят теливизор, но чтоб специально показывать детям мультики в этом возрасте. Очень интересная статья и конечно же полезная. Но все же я бы старалась не показывать детям телевизор как можно дольше. Лучше заниматься с малышом чемнибудь полезным.

TeMkA | 10.05.2013

Мне кажется, восемь месяцев-слишком ранний возраст для знакомства ребёнка с мультиками, да и телевизором вообще. Даже психологи советуют приучать ребёнка к мультикам после трёх лет. Так что, в корне не согласна. Лучше уж уделить побольше внимания ребёнку, поиграть с ним. А вместо мультиков. посещать кукольные театры, спектакли, детские постановки ну и цирк.

sama | 04.05.2013

Очень спасибо автору статьи, я ни как не могла заинтересовать свое маленькое чадо. Да и бабушки на перебой кричали, что просмотр мультиков в таком раннем возрасте вредит. Благодаря Вам у меня появились спокойные минутки, которые я могу просто посидеть и передохнуть.

NikitaShkurin | 14.05.2013

В статье описано как ребенок понимает смысл мультфильма, какие он делает выводы, сколько должно быть главный героев для лучшего усвоения и внимания ребенка. Что полезно включать мультфильмы для лучшего развития ребенка. В статье отраженно какие мультфильмы лучшие для ребенка восьми месяцев. Мы теперь тоже смотрим такие мультфильмы, нам очень нравится, спасибо.

EvgenijMarkovich | 04.05.2013

Совершенно не соглашусь со статьей, хотя сколько людей, столько и мнений... Но до года ребенка лучше вообще не знакомить с телевизором, а в идеале и до 3-х лет минимизировать его просмотр, т.к. в этом возрасте глазки развиваются и, чтобы малыш с раннего детства не носил очки, то лучше делать это порционно. До года малышей надо развивать не посредством телевизора и примитивных мультфильмов, а посредством родительского внимания и любви, те же цвета и формы можно изучать с помощью вырезанных из картона фигур, завлекая при этом ребенка в игру. После года, когда ребенок уже начинает познавать окружающий мир боле углубленно и родители немного отодвигаются, вот тут уже можно порционно включать познавательные программы, не мультфильмы. Очень хорошая передача есть у Tiny Love, "Понималка" и т.д. А мультфильмы, такие как "Маша и медведь" и "Лунтик" лучше вообще смотреть крайне редко, т.к. тут есть и отрицательны герои, а дети очень сильно впитывают это.

irina90 | 15.05.2013

Хорошая и полезная статья! Ведь действительно мы не так часто задумываемся, что смотрят наши цветы жизни. Включим телевизор, лишь бы чем-нибудь занять и пойдём борщи варить. Нужно подбирать так называемые правильные мультфильмы, которые будут развивать малышей.

kotor | 11.05.2013

Конечно, мультик - очень удобный способ для мамы занять ребенка. Но, мне кажется, злоупотреблять мультиками нельзя. "Телепузиков" я бы точно не стала показывать своим детям. Лучше поиграть с ребенком в разные игры, разговаривать с ним и показывать что-нибудь новое и интересное. Для более быстрого развития важно задействовать как можно больше чувств ребенка, а не только зрение и слух.

vitalka | 10.05.2013

Мне статья очень понравилась так как в ней есть все мультики для данного возраста, дочь очень любит смотреть данные мультики, и можно хоть несколько минут отдохнуть. и включить няню-телевизор. Статья рассказывает почему детишкам так нравится телевизор, что их там так привлечено манит. Какие мультики должны быть, сколько героев должно быть в мультфильме, интересные а главное развивающие мультфильмы необходимы нашим малышам! Важная статья, не все родители знают что можно детишкам показывать телевизор.

zhiraff | 07.05.2013

а наш доктор говорит, что детям до трех лет нельзя смотреть телевизор. во-первых, это вредно для глаз, во-вторых, они не воспринимают речь с экрана, и это тормозит развитие, в-третьих, в 8 месяцев развивать всетаки должна мама, а не - посадила в ходунки перед телевизором, и пусть сам занимается, чем хочет...

Margarita | 16.05.2013

Телевизор, естественно, можно использовать. Но вряд ли можно развить ребёнка на современных мультфильмах, даже развивающих. Они все созданы неестественно, несуществующие герои, которых ребёнок воспринимает нормально, а это потом нарушает его восприятие жизни и мира. К тому же взрослые, пытаясь учесть уровень развития ребёнка, показывают ему простые мультики, чем мало способствуют развитию. Ребёнка можно с самого раннего возраста приучать к нормальным мультфильмам, и он быстро разберётся, что к чему.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk