“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучшие мультфильмы для детей до года

Мультфильм для детей 7 месяцев не должен изобиловать деталями. В то же время мультфильмы должны иллюстрировать много воспитательных моментов.

1 из 4 Дальше

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
EvgenijMarkovich | 09.05.2013

В три месяца у нашего ребенка обнаружился левосторонний дакриоцистит (непроходимость слезного канала на левом глазу), обратились в офтальмологу, который вообще сказал, что нельзя давать деткам до 3 лет смотреть телевизор! Сначала я испугалась, и последовала примеру, а потом мама разубедила меня, да и свекровь подключилась. Я снова стала давать ребенку смотреть мультики. У дочки даже появилось несколько любимых. Но все-таки еще терзают сомнения, что, может быть, не стоит дочке всё же показывать мультики в таком возрасте (ей сейчас уже почти 9 месяцев).

LoginovSanj | 13.05.2013

Абсолютно согласна с автором: детям такого возраста лучше читать детские книги. Их сейчас, к большой радости родителей, огромное количество. Также в киосках продаются очень много развивающих журналов, с яркими картинками. К сожалению, не все мультфильмы которые показывают телеканалы подходят детям до года. Поэтому мультфильмы лучше покупать на дисках, по возрасту ребенка.

NikitaShkurin | 18.05.2013

Подобрать мультфильм для малыша в 7 месяцев не так просто. Согласна, что это в основном могут быть мультфильмы про зверей, потому что к этому времени ребенок должен различать некоторых животных, ему будет интересно смотреть. Что касается музыкального фона мультиков, деткам это нравится. В возрасте до двух лет их привлекает все яркое и музыкальное. Количество персонажей имеет значение, а также их внешний вид. Но лично я не концентрирую внимание ребенка только на просмотре телевизора, а отдаю предпочтение чтению вслух детских стихов и рассказов. На мой взгляд, такое занятие более способствует правильному развитию ребенка.

urd | 09.05.2013

Для меня все это очень ново и не знакомо, ведь мы только готовимся к родам, и я считаю, что нужно уже сейчас знать какие мультфильмы могут заинтересовать малыша до года. Ведь очень хочется, что бы малыш развивался всесторонне. Конечно я запасусь и книгами и журналами, но и мультфильмы я думаю тоже пригодятся.

Katerina1986 | 01.06.2013

Согласна со статьей. Наш первый мультфильм "Маша и медведь", ребенок смотрит его как заколдованный, ни на что и ни на кого не реагирует до тех пор, пока не закончится серия. Мультик красочный. Даже "Ну, погоди" мы начали смотреть только после года. Мне советовали "Лунтик" включать или "Смешарики", но ребенок на них не реагировал. Еще нашла очень интересный развивающий мультфильм для детей до года, не знаю как называется, но мультик удивительный, сам засматриваешься в свои 30 лет.

lincoln | 12.06.2013

Согласна с автором статьи по поводу того, какие критерии следует учесть при выборе мультфильмов для таких маленьких детей, а также с тем, что вред от телевизора в любом случае больше. Сейчас, к сожалению, многие семьи выбирают более легкие способы развития малыша - посадить перед телевизором или ноутбуком, включить мультфильм, вместо того, чтобы книжку почитать. Считаю, что это неправильно. В мультфильмах тоже надо знать меру.

irishka82 | 18.06.2013

Для нас развивающие мультики стали настоящим открытием! Ребенок внимательно смотрит, смеется и ,главное, сидит смирно! Для мам это настоящий праздник! Пока идет мультфильм, можно заняться своими делами, не опасаясь того, что у любимого чада начнется истерика.

Prosto4elovek | 24.06.2013

Согласна с автором, что для маленьких детей мультфильмы не должны быть перегруженными картинкой, она должна быть крупной, чёткой и лаконичной. Персонажей действительно достаточно 2-3-х в кадре. Теперь хорошо придумали ставить на всё возрастные ограничения, хоть они и не всегда соответствуют, но выбирать реально легче))

Eva_Shafran | 06.07.2013

До прочтения данной статьи я сомневалась, можно ли смотреть телевизор детям такого маленького возраста. Ведь все утверждают по разному. Кто-то говорит что можно, а кто-то категорически против. Мой первый ребенок-сынишка, был абсолютно равнодушен к телевизору. Смотреть его он начал уже после года. Поэтому данный вопрос и не возникал. А вот доча, ей сейчас восемь месяцев, просто от телевизора "без ума". Особенно ей нравится мультсериал "Маша и медведь". Смотрит его с замиранием.

KolesnikovBN | 07.08.2013

На сто процентов согласна,что до года,так же как и после лучше показывать ребенку картинки в книжке,чем сомнительного качества мультики.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk
Самое популярное!
x