“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучшие мультики для девочек 6 лет

мультфильмы для 6 лет   мультики для девочек 6 лет   самые интересные мультфильмы для девочекЛучшие мультики для девочек 6 лет

В статье говорится о том, какие  самые интересные мультфильмы для девочек следует показывать детям 6 лет. В особенности речь ведется о том, какие мультики для девочек 6 лет могут принести как пользу, так и вред.


Уже давно ни для кого не секрет, что современные дети, впрочем, как и взрослые, любят проводить свое свободное время за просмотром любимого мультипликационного фильма. Как правило, правильно подобранный мультфильм способен многому научить ребенка, потому что, в силу своего возраста, он начинает искать себе пример для подражания и находит его чаще всего именно в мультике. Именно поэтому очень важно чтобы ребенок смотрел только хорошие и добрые картины, не содержащие насилия и убийств.


 Любящие родители обычно задумываются над тем, какой мультик выбрать, чтобы он был не просто пустышкой, а нес важную и полезную для ребенка информацию. 


Влияние мультфильмов!

Мультфильмы для 6 лет, как и любые другие мультфильмы, могут принести как пользу, так и вред. Данное обстоятельство должно быть учтено всегда особенно, перед тем как усаживать ребенка перед телевизором для просмотра мультика. Следует помнить, что мультипликационный фильм должен соответствовать возрасту ребенка. 

Многие специалисты, которые занимаются детьми такие как, например врачи и психологи в один голос утверждают, что к подбору мультика для ребенка дошкольного возраста необходимо подходить с особой тщательностью. Ребенок в этом возрасте уже может понимать юмор взрослого поколения и именно из-за этого мультфильмы для девочек 6 лет могут уже начать содержать школьную тематику. 

Что рекомендовать ребенку?

Самые интересные мультфильмы для девочек 6 лет это, конечно же, Алиса в стране чудес, Алиса в Зазеркалье, Золушка, Белоснежка и семь гномов, Спящая Красавица, Русалочка и т.п. Но, по мнению большинства родителей, самыми интересными являются мультфильмы советские. 

В прошлом тоже создавались мультики для девочек 6 лет, такие как Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях, Синеглазка, Снегурочка, Шёлковая кисточка и т.д. 

Лучшие мультики для девочек 6 лет в идеале должны содержать в своем сюжете противоборство добра и зла (где добро, конечно же, одерживает победу), правды и кривды, бескорыстной дружбы и коварного предательства. Это необходимо, для того чтобы научить ребенка только совершать только хорошие поступки, видя на примере отрицательных героев то, что их всегда побеждают, какие бы козни не пытались строить положительным  героям.


Оцените статью:

Комментариев: 6

Развернуть все комментарии
UlijLubimova | 18.05.2013

Моя дочка,наверное,как и многие современные девочки, очень любит Винкс. Порой смотрю вместе с ней и не понимаю,что интересного они находят в этом мультике.Сама же я очень люблю советские мультфильмы,по моему,они самые лучшие для восприятия ребенка,и даже для его развития.

Kosha | 11.05.2013

Читала много статей современных психологов и отметила, что все являются противниками американских мультфильмов. Все куклы с ярким макияжем, как принцессы- королевы. И девочки потом начинают им подражать, просят купить косметику и так далее..

TeMkA | 12.06.2013

Автор прав, конечно, Снегурочка и Синеглазка не научат ребёнка плохому, да и Машенька из советских мультиков едва ли побудит девочек краситься косметикой или надевать каблуки. Но зачастую, нравится современным девчонкам совсем не это, а совсем другая тематика. Но лично я не разрешаю своей 6-ти летней дочке много смотреть тех же Винкс и подобные иностранные мультики. И очень приветствую, когда она смотрит обучающие каналы.

wertigo | 24.06.2013

Нравиться, что автор написал статью про мультики именно для девочек, так как в возрасте 6 лет дети уже точно понимают, к какому полу они принадлежат и обычно девочки стремятся быть похожим и на маму и им необходимо подавать пример женственности. Согласна с автором, что мультфильм не должен быть пустышкой. Но и не стоит забывать про то, что в этом возрасте дети уже имеют свой вкус и если девочке нравится мультфильм, который вы считает подходящим больше для мальчика, где есть драки, то задумайтесь может ребенок хотел сам заниматься подобным? Интересно. вот автор пишет что по мнению взрослых советские мультики интереснее, но они росли на них, они им въелись в сознание, воспоминания о них им приятны. А я допустил люблю больше "Король лев","Железный гигант", "Тачки" и подобные, не агрессивные хорошие мультики,потому что росла на них и мне они запомнились.

Shurik1212 | 17.09.2013

Я сама, когда была маленькой, часами могла смотреть мультики. И большинство из перечисленных в этой статье мультиков, я посмотрела в свое время. Поэтому, когда у меня будет дочка, я без колебаний смогу показать ей все эти мультики. Спасибо автору за статью.

tanyushka | 13.11.2014

Согласна с тем, что современные мультики формируют у девочек ложное восприятие женственности (вспомните, например, Фиону из "Шрека", сражавшуюся с разбойниками). Но, к великому сожалению, советские мультфильмы не выдерживают конкуренции в нынешнем мире.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk