“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучшие советские мульфильмы для ваших детей

лучшие советские мультфильмыЛучшие советские мульфильмы для ваших детейЛучшие советские мульфильмы для ваших детейЛучшие советские мульфильмы для ваших детей

Мультфильмы давно стали неотъемлемым элементом жизни каждого ребенка. Люди старшего поколения считают лучшие советские мультфильмы настоящими шедеврами, которые могут принести огромное удовольствие и современным детям.

Мультфильмы играют важную роль в процессе формирования личности каждого современного ребенка. На основании мультипликационной эстетики складывается дальнейшее мировосприятие человека, а поведение персонажей влияет значительным образом на формирование будущих моральных идеалов.


Очень важно понимать, что разные советские мультфильмы могут подойти только разным возрастным категориям детей. Родители же, опираясь на собственные вкусы, часто удивляются, почему их ребенок не испытывает восторга от просмотра того или иного советского мультика.


В современных мультипликационных фильмах, основанных на диснеевских стандартах и цифровых технологиях, особый упор делается не столько на сюжетных и нравственных характеристиках произведения, сколько на ярких цветах и образах, способных активно, а часто и агрессивно влиять на детскую психику. Малыши действительно получают огромное наслаждение от ярких картинок, взрослые же ностальгируют и постоянно заявляют, что лучшие советские мультфильмы были несравнимо красивее, несли глубокий морально-этический заряд.


В чем же состоит непередаваемая магия старых мультфильмов? И могут ли они действительно заинтересовать современных детей, разбалованных современными яркими образами и персонажами? Для совсем маленьких детишек в возрасте от 2 до 4 лет подойдут такие мультики, как "Капитошка", "Винни Пух", "Просто так!", "Котенок по имени Гав", "Ёжик в тумане", "38 попугаев" и другие мультики, характерные не столько воспитательными элементами, сколько выразительными персонажами и специфическим визуально-звуковым рядом, приятным и интересным ребенку.

Для детей в возрасте 5 - 6-и лет, а также младшим школьникам уже будут интересны ленты с захватывающим сюжетом, четкой моралью и музыкально-песенными элементами. Среди таких фильмов можно выделить "Летучий корабль", "Пес в сапогах", "Тайна третьей планеты", "Бременские музыканты", "Цветик-семицветик" и многие многие другие.

Интересно, что в советских мультфильмах даже для самых маленьких часто встречаются глубокие философские монологи и диалоги. Чего только стоят размышления ослика Иа из "Винни Пуха" о смысле жизни или вопрос о том, сколько нужно орехов, чтобы получилась куча, задаваемый слоненком из "38 попугаев"! Платон и Гегель просто отдыхают!

Стоит отметить, что если ребенку больше нравятся современные яркие мультики, то не стоит ему навязывать фильмы из родительского детства. Конечно, старые образы вызывают самые приятные чувства, возвращают во времена, когда мир казался добрым и идеальным. Но важно позволить и своему ребенку сформировать его собственный образно-понятийный ряд, а также нравственные убеждения. И в то же время нельзя отпускать малыша в самостоятельное "путешествие" по современным информационным и телевизионным "дебрям", ведь там чего только нельзя отыскать!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk