“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Лучший крем под подгузник: обзор кремов

лучший крем под подгузник крем под подгузник какой лучше для новорожденных что лучше присыпка или крем под подгузникЛучший крем под подгузник: обзор кремов

Выбирая лучший крем под подгузник, молодые мамы часто теряются в разнообразии продукции и в свойствах тех или иных составов. Какие же крема для малышей действительно помогут предотвратить появление покраснений и опрелостей?

Несмотря на то, что производители современных подгузников стараются усовершенствовать свою продукцию, нежная кожа малыша под памперсом дышит с трудом. Правильно выбранный лучший крем под подгузник поможет избежать проблем с опрелостями, положительно повлияв на повседневный комфорт малыша.

Критерии выбора крема под подгузник

Как выбрать крем под подгузник, какой лучше для новорожденных, и сколько такая продукция стоит - у молодых мам покупка такого товара вызывает целый спектр вопросов. Именно поэтому так важно заранее определиться с критериями выбора крема.

Первый, и самый важный из них - состав. Речь идет о креме для самых маленьких, поэтому в составе не должно быть агрессивных отдушек, вредных канцерогенов и химикатов. В противном случае, продукт, призванный защищать кожу, будет лишь дополнительно раздражать ее. Обратить внимание нужно на консистенцию продукции, на удобство нанесения и длительность эффекта. Вся эта информация указывается на упаковке крема, но порой, чтобы выбрать действительно хороший товар, молодым мамам приходится действовать методом проб и ошибок.

Важной характеристикой становятся свойства крема. Обычно такие составы защищают от раздражения и опрелостей, а также лечат уже возникшие покраснения. Эффект от использования должен быть заметен сразу, поскольку крема под подгузник обладают свойством экспресс-воздействия.

Практически все производители добавляют в состав кремов натуральные компоненты и масла, которые смягчают кожу, увлажняют ее, предотвращают появление опрелостей. Так, чаще всего производители детских кремов используют экстракт алоэ, масло ромашки и карите, масло календулы и персика.

Выбирая крем под подгузник нужно брать в расчет и собственные потребности. Родитель должен понять, какая проблема одолевает его малыша, и исходя из этого подбирать продукт с определенным составом. Так, составы со стеаратом цинка и маслом календулы помогают предотвратить появление опрелостей. Для профилактики пеленочного дерматита подойдут составы с декспантенолом. Если же необходимо снять воспаление, то подойдут составы с гелиотропином.

Важной характеристикой выбора становится и стоимость продукции: так, отечественные крема стоят гораздо дешевле зарубежных, часто не уступая им по качеству и свойствам.

Часто родители пытаются узнать, что лучше: присыпка или крем под подгузник. Педиатры сходятся во мнении, что крем лучше защищает от раздражителей, быстрее успокаивает покрасневшую кожу. Состав крема более насыщен полезными микроэлементами, поэтому предпочтительно использовать его для ухода за младенцами.

Лучшие крема под подгузник

После изучения основных критериев выбора можно перейти к обзору лучших кремов, которые давно доказали и свою безопасность, и свои положительные свойства. Лидер среди покупателей - продукция Bubchen. Немецкая компания "Бюбхен" уже давно зарекомендовала себя как лидер в деле производства действительно качественной ухаживающей косметики для детей. Такой крем под подгузник обогащен маслом карите, оксидом цинка и гелиотропином. Он эффективно защищает кожу от опрелостей, быстро устраняет раздражение. Однако стоит продукция не мало, в среднем 300 рублей.

Хорошие отзывы имеет крем Sanosan, который обогащен оксидом цинка и оливковым маслом. Такой состав успокаивает кожу, а при его регулярном использовании сводится к минимуму риск возникновения опрелостей и раздражения. Стоит крем около 250 рублей, но это не единственный недостаток продукции. Многие молодые мамы отмечают, что состав имеет слишком густую консистенцию, его трудно наносить, да и впитывается он долго. Однако из-за списка положительных свойств этому крему нашлось место в данном списке.

Отечественные производители также могут похвастаться положительным отзывами от покупателей касаемо своей продукции. Так, крем под подгузник "Мое солнышко" эффективно борется с раздражением, защищает кожу от опрелостей. В его состав имеется D-пантенол, молочная кислота, масло жожоба. Положительным моментом является и стоимость продукции, которая составляет порядка 50-70 рублей.

Хорошие отзывы имеет крем "Ушастый нянь". Обогащенный маслом календулы и персика, данный состав предотвращает появление раздражения, но для лечения уже возникших опрелостей не подходит. Состав не имеет неприятного запаха и стоит всего 100 рублей. Однако есть у средства и свои недостатки: оно довольно быстро смывается, поэтому защищает кожу лишь в течении 3-4 часов. Именно поэтому крем "Ушастый нянь" придется наносить часто.

Если у малыша крайне чувствительная кожа, склонная к раздражению, то лучше использовать дорогие крема, например, "Бюбхен" или "Бепантен". В качестве профилактических средств по борьбе с опрелостями подойдут и отечественные, бюджетные марки.

Выбор крема под подгузник - крайне ответственное дело, ведь кожа малыша очень чувствительна, и защищать ее следует каждый день. Обычно методом проб и ошибок молодым мамам удается отыскать продукцию, которую потом они смело используют месяцами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk