“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш на 27 неделе беременности

Малыш на 27 неделе беременностиМалыш на 27 неделе беременностиМалыш на 27 неделе беременностиМалыш на 27 неделе беременности

Если 27 недель беременность протекает без осложнений, то значит, ребёнок уже много достиг. О том, каким стал малыш на 27 неделе беременности, и рассказывает  в подробностях данная статья. 


Вот уже двадцать семь недель ребёнок живёт в материнской утробе и к этому времени он сильно изменился. Надо отметить, что этот срок является активной фазой развития, и ребёнок просто преображается на глазах.


Развитие головного мозга и становление гормонального фона

С роста и веса можно начать характеризовать малыша, он заметно потяжелел и теперь весит не менее килограмма, а в длину достиг 36 сантиметров. Это обусловлено тем, что у малыша активно развивается головной мозг и в частности гипофиз, вырабатывающий собственный гормон роста.  Наряду с этим происходит активизация и прочих эндокринных желез, в частности эндокринной, вырабатывается инсулин, а щитовидной - целая россыпь гормонов:


Трийодомарин

Кальцитонин

Тироксин.

Респираторная система и внешний облик

Эти 27 недель, беременность которые протекает довольно успешно, не прошли даром, у ребёнка сформировались все ключевые системы и органы. В это же время продолжается развиваться иммунная и респираторная система, которые будут обеспечивать жизнедеятельность малыша во внешнем мире.

Что касается респираторной системы, то на этой неделе окончательно будут сформированы альвеолярные ходы с альвеолами. Уже вовсю продуцируется сурфактант, позволяющий открываться альвеолам после того, как малыш появится на свет. 

Внешний облик тоже меняется в достаточной степени, и малыш напоминает новорождённого, у него есть глаза, уши, проявились ресницы, на голове появились первые волосы, есть небольшие мягкие ноготки и реснички.

Малыш на 27 неделе беременности всё же ещё со сморщенной кожей, так как он по-прежнему находится в водной среде. Однако пигментация его кожи уже не ярко-красного цвета, она начинает розоветь и светлеть по причине накапливающихся отложений подкожного жира. 

В целом, на УЗИ предстаёт уже во многом сформировавшийся ребёнок со своими индивидуальными чертами. Он уже очень активен и постоянно напоминает матери о себе активными движениями. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
dvaBurunduka | 08.09.2013

Надо же, какая разница в развитии между двадцать пятой и двадцать седьмой неделей. Ребенок за это время успевает вырасти почти на 16 сантиметров. Это же почти в два раза больше. Очень познавательная статья. Она помогает женщинам, которые собираются стать мамами, узнать, на что в данное время стоит обратить внимание.

MarijDN | 01.10.2014

Очень сильно бьется, нужно кушать больше еды. Уже очень хочу рожать, а то это все надоело. Все хотят чтобы уже родила все ждут. И я сама хочу избавиться от болей!! Потому что хочу быть здоровой.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk