“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш на 28 неделе беременности

Малыш на 28 неделе беременностиМалыш на 28 неделе беременностиМалыш на 28 неделе беременностиМалыш на 28 неделе беременности

Минуло 28 недель беременности, и ребёнок начинает вести себя очень активно.  Малыш на 28 неделе беременности изучает внутриутробный мир, что видно по его активным телодвижениям.


Вот и наступила двадцать восьмая неделя срока, и малыш начинает давать о себе знать. Это одна из недель, когда он проявляет особую активность и для этого есть весьма веские причины. 


Малыш и его поведение

Чем же обусловлено такое бурное поведение?  В первую очередь оно связано с его активным ростом, к этому времени ребёнок уже достиг 35 сантиметров в длину и весит не менее 1300 граммов. Одновременно с этим, своих максимальных размеров достигла матка, в материнской утробе ещё вдосталь места, что позволяет малышу совершенствовать двигательные навыки и изучать окружающее пространство.


Уже прошло  28 недель беременности, и она накладывает свой отпечаток на формирование ребёнка, у него уже в достаточной степени развиты органы чувств, он видит яркий свет, слышит внешние звуки и осязает. 

Наряду с этим удалось выявить закономерность, что активное поведение ребёнка зависит от ритмов жизни матери. Как только женщина начинает отдыхать, малыш проявляет себя во всей красе, толкаясь пятками, коленками и локтями, именно поэтому его движения ощутимы в ночное время.

Вместе с этим его периоды активности проявляются по причине возрастания уровня глюкозы в составе крови, что отмечается после еды. Также активность может спровоцировать стресс, так как повышение уровня адреналина приводит к подобному поведению ребёнка.

Факторы, обуславливающие поведение малыша

Малыш на 28 неделе беременности двигается очень часто и активно, именно в  этот период в утренние и вечерние часы выполняется тест, заключающийся в фиксации движений малыша, коих должно быть не  менее десяти в течение часа.

Подобная активность обусловлена развитием мозга, уже полностью сформированы извилины и ребёнок, осознавая свои действия, начинает тактильное ознакомление с окружающей средой, при этом определяется его ведущая рука и ребёнок становится левшой или правшой.  Эта неделя имеет немаловажное значение в развитии малыша и необходимо постоянно отслеживать его активность, так как в случае её затихания возможны отклонения в развитии. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
KolesnikovBN | 01.09.2013

У ребенка на 28 неделе уже внушительные размеры и вес - совсем большой и почти уже готов появится на свет, о чем и говорит своими бурными движениями.

Shurik1212 | 01.10.2014

Я тоже будучи беременной замечала повышенную активность малыша после еды, а также с утра и вечером. Единственно, мой сынок никогда не беспокоил меня по ночам. Мы с ним засыпали и просыпались синхронно, после рождения проблем со сном у малыша также не было и нет. Согласна, что все эти особенности закладываются внутриутробно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk