“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш на 29 неделе беременности

Малыш на 29 неделе беременностиМалыш на 29 неделе беременностиМалыш на 29 неделе беременностиМалыш на 29 неделе беременности

Спустя 29 недель, беременность протекает нормально, и малыш преобразился. Малыш на 29 неделе беременности полностью готов к появлению на свет и оставшееся время будет лишь совершенствоваться.


Двадцать девятая неделя беременности – это срок! И что же там наш малыш? Он, по всей видимости, уже совсем подрос и безумно хочет поглазеть на этот мир. Однако он далек от предела совершенства и по этой причине ему предстоит провести в материнской утробе последние одиннадцать недель.


Органы малыша

Но это не означает, что он беспомощен, случись что - и малыш, появившийся на этом сроке, обязательно выживет, так как всего органы и функции уже готовы к работе. О чём идёт речь? Рассмотрим в деталях и начнём с респираторной системы. Помните, как всего неделю назад при схожих обстоятельствах ему пришлось бы жить за счёт аппарата искусственного дыхания?


Так вот эти времена давно в прошлом, 29 недель беременность уже протекает, а следовательно,  в его организме в вдоволь сурфактанта и альвеолы не слипнуться при контакте с воздушной средой, что позволит ему дышать. Наряду с респираторной системой работает без сбоев и мочевыделительная функция, ежесуточно высвобождая пол-литра мочи. С этой недели малыш сам вырабатывает гемоглобин, так как его костный мозг функционирует в полную силу. 

Как выглядит малыш

Активное развитие продолжает и мышечная ткань, в организме уже не только бурый жир, которого, к слову, достаточно, что гарантирует терморегуляцию при появлении на свет, но и белый жир. Он необходим для выработки энергии, и без него малышу не протянуть в нашем мире.

Нарастание жира полностью изменило цвет кожного покрова, теперь он светло-розовый, также благодаря жиру у ребёнка отмечаются на теле складки, округлились щёки и руки. Малыш на 29 неделе беременности уже не покрыт пухом как ранее, меньше стало и специальной смазки на коже. Его вес достиг 1500 граммов, рост не меньше 40 сантиметров и в целом перед нами мужчина в самом расцвете сил, ну или девочка.

Как бы там ни было, тенденция этого срока такова, что у ребёнка есть все предпосылки для появления на свет и совсем скоро это произойдёт. 


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Rs145AV | 17.05.2013

Легкие малыша уже полностью созрели. Малыш весит 1600-2500 кг, это для мамы большая тяжесть, которую она носит целый день. ребенок в этот период активно двигается, впрочем как и раньше. Но толкания уже немного другие. Вместо толкания начинаются бивки пяточками и локоточками. В этот период ребенок уже полностью сформировался, он только набирает вес. Ребенок ощущает все радостные и негативные ощущения, которые ему передаются от его мамы. В этот и последующие периоды необходимо разговаривать с малышом.

Lorik | 20.06.2013

Я в настоящее время на двадцать девятой неделе беременностит. И действительно, я заметила, что шевеления изменились, а мне стало чуть тяжелее носить малыша в животике - гудят ноги, совсем низко не наклонится и т.д. Как только представлю, что в нутри меня уже почти сформировавшийся малыш, даже как то и не верится. Я очень рада.

Semen111 | 03.09.2013

Особенно для тех женщин, которые ожидают появления малыша! С каждой последующей неделей плод меняется и хочется знать какой же твой малыш внутри тебя! В 29 недель он уже весит полтора кг. и ростом не меньше 40 см., это всё очень интересно!

NikitaShkurin | 01.10.2014

Малюпасик уже довольно большой, хорошо реагирует на все раздражители, на свет, на воду, на голос папы и настроение мамы.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk