“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш на 30 неделе беременности

беременность 30 недель малыш на 30 неделе беременностиМалыш на 30 неделе беременностиМалыш на 30 неделе беременности

На 30 неделе все еще полным ходом продолжается развитие плода. Теперь он уже мало чем отличается от новорожденного. Малыш дает понять маме, когда ему что-то не нравится активными пинками или толчками. Он умеет улыбаться и еще ему нравится, когда мама гладит свой животик. Вес малыша на этом сроке уже составляет почти полтора килограмма, а рост почти сорок сантиметров!

Кожа ребенка все еще остается сморщенной, но пушок на теле начинает исчезать. Количество первородной смазки идет на уменьшение. У некоторых детей появляются волосы, а некоторые малыши рождаются почти лысыми.

Все стрессы и волнения, которые переживает будущая мама, непременно отразятся на ребенке. Малыш реагирует на громкий звук или слишком яркий свет. Он уже прекрасно вам понимает и дает о себе знать, когда его что-то не устраивает или наоборот все хорошо. К тому же на этом сроке он уже умеет сжимать кулачки, морщиться, потягиваться и пожимать своими маленькими плечиками.

При нормальном течении беременности и развитии плода, то на 30 неделе маленькие глазки будущего новорожденного уже открыты и он умеет ими двигать. И уже сильнее реагирует на проникающий сквозь кожу и мышцы живота свет – может начать активно пинаться. Также на 30 неделе у ребенка начинают расти волосики, легкие уже готовы к полноценной работе и уже выработан свой определенный ритм сна и бодрствования. И на 30 неделе как раз еще больше увеличивается масса мозга вместе с количеством извилин и глубиной борозд. А вот сами функции коры головного мозга будут развиваться уже после рождения малыша.

Впрочем, на сроке в 30 недель будущей маме нужно очень внимательно относиться к своим ощущениям и пристально следить за толчками, движениями и биениями кулачками. И чтобы определить активность будущего малыша, а также степень его развития и отсутствие каких-либо угроз, будущей маме нужно делать определенные замеры интервалов между шевелениями.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk