“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш на 35 неделе беременности

Малыш на 35 неделе беременности 35 недель беременностиМалыш на 35 неделе беременностиМалыш на 35 неделе беременности

Малыш на 35 неделе беременности уже практически готов к рождению.


Несмотря на то, что к 35 неделе практически все системы органов ребенка уже сформированы и работают достаточно слажено, до рождения они все еще должны серьезно «дополниться», став совершеннее. Эндокринная система, уже достаточно сформированная, выделяет количество гормонов, необходимое для осуществления контроля над водно-солевым балансом организма.


На последних неделях развития основной задачей становится накопление жировой и мышечной ткани, благодаря чему вес ребенка увеличивается в среднем на 200 грамм в неделю. Рост ребенка в этот момент составляет около 47 сантиметров.


Малыш на 35 неделе беременности уже представляет собой индивидуальный организм, отличавшийся неповторимыми чертами лица, рисунком кожи, которая в это время разглаживается и приобретает розоватый оттенок, пушок исчезает.

Плечи ребенка округляются; само тело ребенка постепенно опускается, со временем принимая позу, которая позволит ему наиболее легко и безболезненно родиться. Пространство, в котором ребенок будет находиться в это время, довольно тесно и поэтому вы будете отчетливо ощущать его движения. На пальцах ребенка становятся заметны короткие ногти; стопы – более очерченными.

В волосах ребенка продолжат накапливаться пигменты, в глазах также проявляется цвет, заложенный генетически. Тем не менее, большую часть времени после 35 недель беременности все еще остаются закрытыми.

Легкие ребенка в этот период увеличиваются в объеме, и в них также растет количество сурфактанта, сохраняющем воздушность этого органа при дыхании. В кишечнике ребенка скапливается небольшое количество первородного кала – мекония, который состоит из случившихся клеток кожи, попавших в организм при заглатывании амниотических вод и желчи.

Наличие мекония в околоплодных водах может говорить о кислородной недостаточности; в большинстве случаев он выделяется через несколько часов после рождения. Интенсивно развиваются надпочечники.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk