“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Малыш, ребенок не хочет есть прикорм

ребенок не хочет есть прикорм малыш не хочет есть прикормМалыш, ребенок не хочет есть прикормМалыш, ребенок не хочет есть прикорм

Не стоит впадать в панику, если малыш не хочет есть прикорм. Заинтересовать и накормить можно любого, главное, не заострять внимание на том, что ребенок не хочет есть прикорм.

Далеко не у всех гладко проходит начало прикорма. Часто отказываются от еды те, кому прикорм мама пытается ввести раньше, чем проснулся пищевой интерес. Также не стоит пытаться кормить взрослой едой малыша, которому еще не исполнилось 6 месяцев. Но даже и после наступления этого возраста не все детки готовы есть что-то, кроме грудного молока или смеси из бутылочки.


Как нельзя делать

Главной ошибкой, которую допускают родители при введении прикорма – это кормление ребенка с преодолением его сопротивления. Еще хорошо, когда в ход идут только попытки рассмешить, заиграть, заговорить малыша, то есть мама и папа делают все, лишь бы он открыл рот. Обычно таких методов хватает ненадолго, малыш крепко сжимает губки в любой ситуации уже при одном виде ложки.


Гораздо хуже, когда мама сжимает челюсть и всовывает еду в ротик насильно. Потом не стоит удивляться, что малыш не хочет есть прикорм. Подобные кормления вызывают отвращение к взрослой пище, а дети, которых так кормили, и к трем годам не едят самостоятельно.


Пробовать все!

При введении прикорма необходим интерес ребенка: если он плачет при одном виде ложки, то можно дать ему пюре или кашку просто со своего пальца. Распробовав вкус, малыш, скорее всего, согласится покушать. Возможно, это произойдет не в первый день, а лишь через неделю, но еда без слез и истерик того стоит.

Не нужно пытаться в течение короткого времени полноценно заменить кормления, после прикорма лучше дать малышу его привычную пищу – грудь или уменьшенное количество детской смеси. Порции взрослой пищи следует увеличивать постепенно, ориентируясь на пожелания карапуза.

Не желая кушать свою еду, которую предлагает мама, дети охотно берут кусочки с тарелки взрослых. Но такую пищу далеко не всегда можно малышам. Пусть мама оставит на своей тарелке место для кабачка, картошечки или какого-то фрукта. Даже если ребенок не хочет есть прикорм, то понравившийся ему кусочек он возьмет ручкой и обязательно потянет в ротик. Ведь в том возрасте, в котором вводится прикорм, малыши весь мир познают через рот, пытаясь попробовать и облизать все на свете. Распробовав вкус, он обязательно потянется за следующим кусочком.

Не забывать о разнообразии

Если ребенок активно ел предлагаемые ему блюда, а затем начал отказываться, имеет смысл разнообразить его меню. Кому понравится 2 недели подряд есть гречневую кашу и суп из кабачков с цветной капустой? А может, у крохи просто сегодня нет аппетита, болит живот или лезут зубки. Нет ничего страшного в том, чтобы пропустить несколько дней, зато затем малыш, соскучившись по взрослой еде, станет ее активнее кушать.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk