“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Масло для волос детям. Репейное масло для детей

масло для волос детям репейное масло для детейМасло для волос детям. Репейное масло для детейМасло для волос детям. Репейное масло для детей

Мамочки часто используют репейное масло для детей, чтобы улучшить рост волос. Репейное масло для волос детям можно применять с самого раннего возраста.

Растительные масла, созданные самой природой, являются уникальными препаратами, имеющими лечебный и косметический эффект. В данных продуктах удивительным образом сочетаются ценнейшие вещества, чрезвычайно полезные для кожи и волос, как взрослых, так и совсем маленьких детишек. О пользе репейного масла знали даже наши бабушки.


Свойства репейного масла

Масло репейника есть не что иное, как настойка корней лопуха, созданная на основе жирных растительных масел: оливковое, арахисовое, кунжутное и миндальное. Маслянистый раствор содержит большое количество протеина, дубильных веществ, витаминов, минеральных солей, также в нем находится природное вещество инулин, стеариновая и пальмитиновая кислоты.


Репейное масло имеет противовоспалительное, восстанавливающее, противомикробное действие, а также обладает массой положительных качеств:


  • ускорят процесс роста волос (особенно важно репейное масло для детей первого года жизни, у которых очень медленно растут волосики);
  • при обильном выпадении волос;
  • при сухих, ломких или излишне жирных волосах;
  • при сухой обветрившейся коже рук;для укрепления ногтевой пластины;
  • незаменимо для лечения трофических язв, псориаза, экземы;как дополнительный препарат в лечении радикулита.

Натуральные препараты на страже нашего здоровья

Пользу репейного масла сложно переоценить. Известны исторические факты, утверждающие, что красавица-царица Клеопатра использовала это чудо-средство. Кстати, оно-то и было одним из секретов ее неземной красоты. Масляный раствор лопуха делал ее волосы здоровыми и блестящими, а кожу — нежной и бархатистой.

При приготовлении современных косметических препаратов также используют этот натуральный продукт. Так, например, репейное масло для волос детям можно начинать применять с грудного возраста.

Детишкам смазывают ватным диском кожу головы, чтобы убрать сухие корочки, укрепить волосяную луковицу и улучшить рост волос. Новорожденные часто страдают пеленочным дерматитом, который порой перетекает в незаживающие ранки-язвочки - репейное масло и здесь поможет.

В аптеках сегодня продается как чистое масло, так и препарат, содержащий различные добавки. Масло репейника с экстрактом крапивы способствует усилению роста волос. Эфирное масло с добавлением красного жгучего перца разогревает кожу головы, вызывает прилив крови и является незаменимым средством при облысении.

Прополис в составе репейного масла вылечит секущиеся кончики. Керамиды в сочетании с маслом лопуха сделают каждый волос крепче и предупредят расщепление кончиков.

Проверенное веками репейное масло и сегодня достойно выдерживает конкуренцию с самыми модными и дорогостоящими препаратами.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk