“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Масло туи для носа детям: применение

масло туи для носа детям масло туи применениеМасло туи для носа детям: применениеМасло туи для носа детям: применение

Медики не рекомендуют использовать масло туи для носа детям, ссылаясь на то, что оно содержит яд. Но масло туи применение может иметь самое различное, совсем необязательно принимать его внутрь.

Издревле людям известны полезные свойства эфирных масел. Из чего их только не делали! Из лопуха (репейное масло) , из грецкого ореха, из цветков ромашки, из веточек зверобоя, из цветов календулы и других полезных растений, которые произрастают в наших степях и лесах. Хвойные растения также использовались в качестве исходного материала для изготовления эфирных масел.


Лечебные свойства масла туи

Туя, хоть и относится к хвойным растениям, но ее сложно назвать деревом наших широт. Этот кустарник с мягкими иголками приехал к нам из далекой Юго-Восточной Азии. Приятный смолистый аромат сразу привлек внимание знахарей, которые и стали изготавливать из кипарисовой хвои и шишек эфирное масло. Это средство достаточно эффективно при различных вирусных и простудных заболеваниях, а также в качестве тонизирующего и успокаивающего нервную систему препарата. Хотя, по мнению медиков, туя входит в группу ядовитых растений, но, тем не менее, масло туи для носа детям в народной медицине считают одним из основных препаратов от аденоидов. Также, с помощью туи можно удалить полипы и бородавки.


Но и это еще не все целебные свойства «иностранной гостьи».


Основатель гомеопатии С. Х. Ганеман еще 200 лет назад по достоинству оценил все качества этого растения. Эфирное масло туи содержит следующие полезные свойства: Часто применяется для лечения воспаления легких, хронических бронхитов, гайморита и тонзиллита. Препарат вызывает отхаркивающее, мочегонное и потогонное действие. Является хорошим обезболивающим при ревматических болях. Устраняет проблемы в мочеполовой сфере как у мужчин, так и у женщин (увеличение простаты, воспаление придатков яичников, цистит и прочее) . Подходит для ухода за жирными секущимися волосами, препятствует их выпадению.

Таким образом, из вышесказанного становится понятно, что масло туи применение имеет самое широкое, но использовать данный препарат в лечении детей следует очень осторожно, желательно под наблюдением педиатра или ЛОР-врача.

При первых признаках аденоидов у ребенка нужно использовать чистое аптечное масло, имеющее соответствующую сертификацию. Слегка разогретое вещество закапывают в обе ноздри малыша по 2-3 капли несколько раз в день. Чтобы масло попало по назначению, необходимо следовать следующей инструкции: ребенок обязательно должен лежать на спине, при этом, закапав правую ноздрю, нужно повернуть его голову вправо и оставить в таком положении на несколько минут, после, закапав левую ноздрю, голову поворачиваем, соответственно, влево и также оставляем полежать. Строго воспрещается превышать указанную дозировку и использовать препарат в лечении беременных и кормящих женщин.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk