“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Массаж для детей: сколиоз, нарушение осанки

массаж для детей; сколиоз массаж для детей; нарушение осанкиМассаж для детей: сколиоз, нарушение осанкиМассаж для детей: сколиоз, нарушение осанки

В настоящее время людей, имеющих искривление позвоночника в той или иной степени, большинство. Но профилактикой этой болезни необходимо заниматься с раннего детства.

В нормальном правильном состоянии позвоночник человека должен иметь прямую линию. Но довольно распространенным заболеванием является сколиоз, представляющий собой искривление позвоночника. Сколиоз приносит много страданий людям и является самым распространенным заболеванием у ортопедов, полностью не излечимым.


Существует ряд мер, позволяющих несколько уменьшить процесс искривления. Рассмотрим причину появления этой болезни и как облегчить страдания человека. Необходимо заметить, что данное заболевание неизлечимо полностью, и если оно имеется, то можно боль от него немного облегчить, но полностью избавиться не получится никогда. Если данная болезнь не является врожденной, то, занимаясь с ребенком с детства, можно не допустить искажения осанки.


В дошкольном возрасте, начиная с рождения, позвоночник растет очень быстро, а мышцы, если их не тренировать, развиваются медленнее, поэтому вследствие неравномерной нагрузки одни мышцы спины слабее и находятся в расслабленном состоянии, другие – наоборот, в тонусе, вот и происходит искривление. Массаж для детей, сколиоз которых стал приобретенным, очень важен. Специальные приемы массажа позволят несколько притормозить искривление и тем самым – уменьшить болевые ощущения.


Основными приемами в этом случае являются разминание и растирание мышц, проходящих вдоль позвоночника. Также важно проводить надавливания вдоль ствола позвоночника с двух сторон.

На стороне искривления проводят стимулирующий массаж разминанием, растиранием, вибрацией. С противоположной стороны массаж должен быть расслабляющим, с элементами вибрации и растяжения.

Массаж для детей (нарушение осанки) активизирует мышечный тонус различных областей, чем можно значительно снизить внутреннее напряжение. К сколиозу надо относиться серьезно, иначе с годами в искаженном позвоночнике образуются различные межпозвонковые грыжи, отложение солей, деформируются хрящи, которые могут в самом худшем случае привести к полной неподвижности человека.

Поэтому на детей с искривлениями позвоночника различной степени необходимо обращать пристальное внимание. Здесь отлично купируют боль танцы, плавание, гимнастика, гидромассаж и любые упражнения, стимулирующие развитие мышечного корсета. И массаж среди этих методов занимает не последнее место.

Кроме того, обязательно используется лечебная терапия, применение обезболивающих мазей и в некоторых случаях иглотерапия.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk