“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Матка на 5 неделе беременности

5 неделя беременности  матка на 5 неделе беременностиМатка на 5 неделе беременностиМатка на 5 неделе беременности

Матка на 5 неделе беременности: какие проблемы она может вызвать? 5 неделя беременности: причины кровянистых выделений. Подробности – в статье.


Увеличение матки видно на пятой-шестой неделе беременности; при этом ее форма меняется на шарообразную (а прежде была грушеподобной). К концу 2-го месяца беременности матка вырастает до объемов гусиного яйца.


На ранних сроках чрезвычайно характерно размягчение маточной ткани - особенно там, где находится перешеек. Это может образовать усиленный изгиб матки к передней части, что также заметно при очередном гинекологическом осмотре.


В период первого триместра беременности матка не очень большого объема и до сих пор пребывает в малом тазу. При всем этом у женщины (особенно рожающей впервые) отмечается только незначительное увеличение объема животика.

Когда наступает 5 неделя беременности, у женщины возможны небольшие кровянистые выделения. Связано это может быть с тем, что в период имплантации от матки могут отторгаться небольшие фрагменты оболочки слизи.

Девушка или не чувствует недомоганий, или же они незначительны. Ничего страшного это не предвещает, но поставить в известность своего доктора стоит даже потому, что первопричину выделений без помощи профессионала установить не получится, а кровянистые выделения в начале беременности могут быть свидетельством начала выкидыша.

Также матка на 5 неделе беременности может испытывать небольшие спазмы, или Вас может беспокоить чувство тяжести в животе.

Почти все девушки в начале беременности могут ощущать в матке небольшое покалывание: объяснить это можно растяжением связок растущего органа.

Другая причина выделений крови на пятой неделе — эрозия матки, так как сейчас к органу идет повышенный приток крови, а слизистая (которая при всем нарушена) начинает кровоточить.

В случае эрозии матки у будущих матерей возникает из половых путей кровь вследствие полового контакта или же вовсе в отсутствие видимой первопричины.

Болью это кровотечение не сопровождается, считается незначительным, а прекращается самопроизвольно. Если возникнет такая необходимость, доктор назначит местное лечение, не представляющее опасности плоду, а после родов предложит схему излечения этого недуга.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
anton | 04.09.2013

Ну что опять написали! Кровь может означать отслаивание плаценты и плода, тут надо действовать очень быстро! Только в больнице врач может остановить начавшийся выкидыш. девочки, сразу звоните в скорую, домой из больницы всегда уйти можно, а жизнь малыша важнее. Главное не волнуйтесь, старайтесь двигаться минимально, положив ноги повыше и ожидая врача.

vitalka1983 | 25.04.2014

Что касается эрозии шейки матки во время беременности, насколько я слышала, что эрозию до родов не трогают, а лечить ее начинают только после родов, и если знаешь что пошли кровеносные выделения, то для того, чтоб меньше паниковать можно их списать на эрозию, но все равно для надежности и собственного спокойствия лучше обратиться к врачу!

aspx | 10.09.2014

Мне, как женщине находящейся в репродуктивном периоде, интересно прочесть о таких важных аспектах. Все доступно и понятно объяснено. Спасибо автору статьи.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk