“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Мази от дерматита для детей

мазь от дерматита для детей чем лечить дерматит у ребенкаМази от дерматита для детейМази от дерматита для детей

Сейчас можно приобрести в аптеке любую мазь от дерматита для детей. Только стоит знать немножко больше информации по этим препаратам. При вопросе: «Чем лечить дерматит 


Очень часто педиатры и аллергологи приписывают для лечения атипического дерматита гормональные средства. Это происходит в том случае, если симптомы, сопровождающие течение этого недуга, приводят к рецидиву. 


Но последнее слово всегда остается за родителями. Ведь лечение с помощью гормонов, особенно для маленького несовершенного организма очень опасно и чревато последствиями. Как говорится: «Одно лечишь, другое – калечишь». 


К таким средствам относятся кортикостероидные мази. В более легких случаях стоит применить негормональные антигистаминные препараты. Основные критерия по их выбору:  в составе нет ни ароматизаторов, ни красителей; побочные эффекты возникают редко либо их вообще не  наблюдается; увлажняют кожу, при этом не пачкают одежду, постель, то есть хорошо впитываются.  Мазь от дерматита для детей должна соответствовать всем стандартам качества и обязательно выписываться врачом. 

Среди возможных вариантов можно выделить некоторые. Скин-кап – снимает неприятный зуд, покраснение и воспалительные процессы, увлажняет очень сухую кожу, основной элемент в составе цинк пиритионат.

Широко используются мази Бепантен, Пантенол - по своему роду действия очень распространены, хорошо заживляют ранки и минимизируют атаку бактерий. Деситин в своем составе используют масло печени трески и оксид цинка. Радевит, Видестим – усиливают регенерацию кожных клеток, предотвращают возникновение корок на поверхности воспаления, основаны на провитамине А. Кероталан и Топик-крем способствуют восстановлению тоненькой поверхностной пленочки на коже. Среди заживляющих средств можно выделить мазь метилурациловую 10%, Актовегин, Куриозин. От зуда и воспаления также помогают мазь ихтиоловая 10 и 20 %. В домашней аптечке, всегда должны находится антисептические препараты, например, мазь Дермазин, Сульфаргин. 

«Чем лечить дерматит ребенка?» - вопрос очень сложный, если в аптечной индустрии очень часто вместо негормональных мазей фармацевтические производители советуют попробовать гормональные. 

Следует использовать только проверенные средства и посещать диетолога и аллерголога, которому родители могут доверить здоровье своего ребенка. Не стоит верить рекламе аптечных средств, в этом случае мнение детского специалиста по кожным заболеваниям намного ценнее. Следует помнить: что заложишь в детстве - откликнется во взрослой жизни.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk