“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Мазок у беременных: какими должны быть нормальные показатели?

мазок у беременных мазок при беременности нормаМазок у беременных: какими должны быть  нормальные показатели?Мазок у беременных: какими должны быть  нормальные показатели?

Хотите узнать, когда и как берётся мазок у беременных, а также что показывает мазок при беременности, норма которого должна определяться врачом? 


Беременная женщина сдаёт немало анализов. Но такие процедуры необходимы, ведь малейшие отклонения могут навредить плоду. А показать такие отклонения могут только результаты анализов. Один из таких анализов – это мазок. Подробнее о том, когда он берётся, что показывает и каковы его нормы, расскажем в данной статье.


Итак, мазок – это анализ, который берётся непосредственно из влагалища женщины. Данная процедура совсем безболезненная и нестрашная, она не доставит никаких неудобств. Мазок при беременности обычно берётся 3 раза за весь период: при первом посещении, затем в 30, а потом в 36 недель. С помощью мазка можно определить отклонения в составе микрофлоры влагалища, наличие раковых злокачественных клеток, а также возможные инфекции мочеполовой системы. Мазок у беременных позволяет выявить и скорректировать некоторые отклонения. Например, многие инфекции требуют немедленного лечения, так как могут привести к внутриутробному инфицированию плода или заражению при рождении. Патологическая микрофлора может навредить ребёнку в процессе родов, поэтому и данную проблему необходимо решить до появления малыша.


Если оценивать флору влагалища, то тут различают 4 степени чистоты. Первая диагностируется при кислой среде (рН равен 4-4,5), в данном случае всё в порядке. Вторая – незначительное количество бактерий (рН 4,5-5), третья степень – преимущественно бактериальная флора, обнаружено несколько видов бактерий (рН 5-7), и четвёртая – флора полностью представлена болезнетворными бактериями и микроорганизмами (рН 7-7,5). 

Кроме того, в мазке оценивается количество лейкоцитов во влагалище. У беременной женщины оно слегка повышено по сравнению с не беременной и может составлять до 15-20 единиц. Повышенное же содержание лейкоцитов говорит о том, что в организме будущей мамы протекает какой-то воспалительный процесс.

Так что мазок при беременности, норма которого, кстати, может быть различной в разных лабораториях, должен расшифровываться только Вашим врачом, а ни кем-либо другим. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Matvei | 09.06.2013

Здоровья женщины которая носит ребеночка нужно беречь и следить за ним , ведь оно также влияет на малыша который находится еще в ее утробе . Нужно вовремя посещать врачей , вовремя сдавать анализы . Очень хорошая и вместительная статья показывает нам значительность мазка беременной и уровня рн который в нем присутствует . И не надо ни в коем случае избегать мазка или анализов чтобы потом не было отклонений у малыша .Ведь дети это -цветы жизни и заботится о них нужно еще до их рождения .

SemenKovrin | 08.08.2013

Показания таких анализов, как мазок, помогают врачу определить наличие заболевания у беременной женщины, а также начать своевременное лечение. Статья очень популярно объясняет женщине необходимость проведения такого анализа, как мазок.

irina90 | 04.08.2014

Такие странные будущие мамы, вообще врач лучше знает какой он там нормальный либо нет, в конце концов в этом и заключается суть постоянного осмотра у гинеколога в период беременности

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk