“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Медикаменты для прерывания беременности

Медикаменты для прерывания беременности лекарственные препараты для прерывания беременностиМедикаменты для прерывания беременностиМедикаменты для прерывания беременности

В случае если необходимо прервать беременность, можно воспользоваться медикаментозным методом. 


К сожалению, беременность не всегда приносит женщине радость. Бывают ситуации, когда женщина по каким-либо причинам, порой не всегда зависящим от нее, вынуждена прервать беременность. Процедура прерывания беременности называется абортом.


Аборты бывают самопроизвольные, это когда происходит выкидыш, а также искусственные. Искусственные аборты проводятся с вмешательством врачей, при этом выделяют несколько видов таких абортов. Одним из них является медикаментозный аборт, при котором женщине дают таблетки, которые приводят к прерыванию беременности.


Лекарственные препараты для прерывания беременностидаются на сроке, не превышающем 49 дней с момента последней менструации.

Безусловно, такой способ имеет много преимуществ по сравнению с абортами других видов, таких как хирургическое вмешательство, миниаборт или вакуумаспирация. В чем же заключаются эти преимущества?

  • Вероятность того, что аборт приведет к бесплодию, минимальна.

  • В психологическом плане женщине намного легче.

  • Практически исключается возможность заражения.

В нашей стране разрешены следующие медикаменты для прерывания беременности:

  • Пенкрофтон

  • Мифепристон

  • Мифеги

Эти препараты действуют по такому принципу: за счет принятия таблетки происходит гибель эмбриона. Матка становится чувствительной к гормону окситоцину, а это приводит к усиленному сокращению, вследствие чего эмбрион отторгается и выходит из полости матки.

Процедура медикаментозного прерывания беременности состоит из 3 этапов:

Первый этап. Женщина проходит обследование, чтобы выявить, можно ли ей принимать подобные препараты. Далее она знакомится со всей информацией, касаемо данного вида аборта и подписывает соответствующие документы.

Второй этап. Непосредственно прием самих таблеток. После этого на протяжении 2-4 часов женщина находится под врачебным контролем, а после ее отпускают домой. А уже через несколько дней в поликлинике ей изгоняют плодное яйцо.

Третий этап. Спустя пару недель врач осматривает свою пациентку, дабы убедиться, что все прошло хорошо.

Не всегда возможно прервать беременность подобным образом. В таких ситуациях, когда беременность внематочная, наличие на матке рубцов, миома матки, свертываемость крови нарушена, воспалительные заболевания женских органов в обостренной форме, хроническая почечная недостаточность, медикаментозное прерывание беременности противопоказано.  


Оцените статью:

Комментариев: 12

Развернуть все комментарии
sergej_i | 09.05.2013

Всегда даже страшно было подумать об абортах на операционном столе! Нет, я конечно слышала об медикаментозных видах аборта, но почему то никогда не могла найти информацию об этом, которая бы меня удовлетворила. Здесь, я думаю, очень четко и понятно написано. Просто читается и воспринимается ваша информация. Я считаю что она может быть очень полезна для молодых девочек в возрасте пятнадцати лет, которые "случайно" забеременели, ведь у вас же написано, что у такого способа аборта минимальный риск безплодия, а в таком возрасте страшно делать хирургический аборт только из-за таких выводов!

PavelEgoshin | 08.05.2013

Девушки, не читайте и тем более не делайте этого. Ребёночек - это подарок судьбы. Если даже вы этого не планировали. Так должно было быть, и так случилось. Я знаю несколько историй, когда женщины очень тяжело поплатились за убийство своих ещё не рождённых детей - от бесплодия, до болезни и смерти не только последующих детей, но и внуков. Миллион раз подумайте, прежде чем решится на такой шаг, назад потом не вернёшь.

mr_kirk | 07.05.2013

Прочтите фразу, которая написана вверху страницы: "Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно". Задумайтесь, стоит ли останавливать биение этого сердца? А в общем статья очень познавательная для тех, кто всё же решился на такой непростой шаг.

aspx | 10.05.2013

Статья очень нужная и призывы не читать ее выглядят по меньшей мере странно. Подобные советы могут давать только те, кого не коснулась страшная беда. Ребенок - подарок судьбы, но бывают такие ситуации в жизни, когда ЭТО является единственным выходом. А если муж алкоголик, а если ее, не дай Бог, изнасиловали, а если лишилась материальной поддержки, А если обнаружили заболевание, да мало ли что может случиться в жизни! Страдающая женщина не может воспитать здорового и счастливого ребенка. и если она приняла такое решение, значит другого выхода для нее нет! Спасибо автору статьи за очень понятное изложение темы.

DenBo | 31.05.2013

Согласна что аборт это очень ужасная процедура. Это грех на душу, но ведь правда бывают случаи когда ребенка ну просто не возможно родить, не возможно вырастить, тогда конечно аборт необходим. Но это крайняя мера, конечно лучше заранее подумать о себе и предохранятся. Медикаментозный аборт более щадящий, но каждая такая процедура, пускай она и без хирургического вмешательства, влияет на шанс забеременеть в будущем, и выносить здорового ребенка. Поэтому подумайте очень хорошо, когда будете решаться на аборт, может есть шанс избежать этого и постараться вырастить и все дать ребенку, он будет вашим стимулом. Ведь вы все равно будите вспоминать его всю жизнь, хоть ему и пол года не было.

MarijDN | 20.06.2013

Статья конечно полезная и возможно кому то она поможет... Я например никогда не прибегала ни к каким медикаментам и в принципе не собираюсь! Хотя, в статье верно подмечено, что не всегда каждая ситуация зависит от нас, и порой не по своей воли нам приходиться принимать решения, которые от нас совсем не зависят! Статья познавательная и в ней подробно все описано, что нужно делать если вдруг случились обстоятельства, которые от нас не зависят!!!

AlenKa1990 | 19.07.2013

Согласна часто прерывание беременности неизбежно по той или иной причине. Лично мне полезно было узнать про медикаментозный способ прерывания беременности.

Shurik1212 | 28.09.2013

Начну с того, что всегда даже страшно было подумать об абортах на операционном столе! Нет, я конечно слышала об медикаментозных видах аборта, но почему то никогда не могла найти информацию об этом, которая бы меня удовлетворила. Здесь, я думаю, очень четко и понятно написано. Просто читается и воспринимается ваша информация. Я считаю что она может быть очень полезна для молодых девочек в возрасте пятнадцати лет.

SemenKovrin | 10.10.2013

Действительно бывает в жизни так - что выхода нет,и приходится делать аборт. В данной статье подробно рассказывают о так называемом мини-аборте,который является самым безопасным. Конечно,очень бы не хотелось чтобы беременность прерывали- ведь детки это настоящее чудо.

AlexandrIF | 12.05.2014

Гормон-убийца. Страшно, если честно, принимать такие препараты, ведь доза гормонов в них просто убийственная. Может привести к таким проблемам в будущем, что, наверное, обычный аборт с ними не сравнится... А статья полезная, есть что почитать и сделать вывод.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk