“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Меню годовалого ребенка-аллергика

меню годовалого ребенка-аллергика меню ребенка с аллергиейМеню годовалого ребенка-аллергикаМеню годовалого ребенка-аллергика

Меню годовалого ребенка-аллергика может быть практически схожим с обычным рационом. Для этого следует аллергические продукты заменять альтернативными, равными по своей полезности. Меню ребенка с аллергией следует как можно больше разнообразить, чтобы он не чувствовал себя ущемленным. Обо всем этом читайте далее.


Родители, у которых детки имеют пищевую аллергию, особенно если их несколько, часто сталкиваются с трудностями при планировании питания крохи. Белки, витамины и кальций встречаются в некоторых из наиболее распространенных пищевых аллергенов, но и имеют важное значение для здорового питания.


К счастью, существуют заменители питания, которые можно включить в рацион ребенка, в зависимости от аллергена, которого следует избегать. Меню годовалого ребенка-аллергика можно формировать с учетом альтернативных источников питательных веществ для некоторых распространенных пищевых аллергий.


Если аллергия на молоко, то альтернативными источниками питательных веществ могут быть:

  • Кальций: зелень, лосось, сардины, обогащенные кальцием напитки.

  • Пантотеновая кислота: мясо, цельнозерновые, бобовые, яйца.

  • Рибофлавин: мясо, пищевые дрожжи.

  • Витамин А: рыбий жир, печень, яйца, морковь, зелень.

  • Витамин D: солнечные лучи.

Если аллергия на яйца, то альтернативными источниками питательных веществ могут быть:

  • Биотин: печень, цельнозерновые.

  • Фолат: печень, бобовые, фрукты, зелень.

  • Селен: мясо, морепродукты.

Если у малыша есть реакция на какие-либо продукты, то диагноз "пищевая аллергия" должен быть установлен и пищевые аллергены должны быть выяснены. Любой отягчающий фактор, такой как усталость или эмоциональное расстройство, должен контролироваться родителями. 

Меню ребенка с аллергией должно исключить все продукты, которые могут вызывать симптомы аллергии. Это кажется самим собой разумеющимся, но это очень важно – полностью устранить пищевой аллерген из рациона ребенка и, если необходимо, из домашней обстановки.

Мама обязательно должна увидеть, как выглядит сбалансированная диета, и сравнить с тем, что ребенок с аллергией может съесть.

Для малыша нужно создать разнообразие, чтобы заинтересовать его и дать чувство, что он ест много продуктов. Один отличный способ сделать это – просто добавить различные цвета. Также важно говорить с детьми об их пищевой аллергии. Они должны знать, что есть продукты, которых они должны избегать, и почему они должны это делать.

Дети могут чувствовать себя обделенными, когда их рацион ограничен и они не могут есть все те же продукты, что и окружающие. Поэтому нужно стараться максимально компенсировать весь недостаток продуктов. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk