“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Меню кормящей мамы при аллергии

меню кормящей мамы при аллергии  диета кормящей мамы при аллергииМеню кормящей мамы при аллергииМеню кормящей мамы при аллергии

Когда возникает аллергия — это неприятно, но когда она появляется в период лактации — это становится опасным. Меню кормящей мамы при аллергии должно быть строго ограниченным и соблюдаться непреклонно. Диета кормящей мамы при аллергии —основной способ избежать последствий аллергии.


Если у кормящей мамы началась аллергия в период грудного вскармливания, то в первую очередь необходимо узнать, на что же пошла аллергия, и исключить этот продукт из своего рациона.


Меню кормящей мамы при аллергии должно состоять строго из неаллергенных продуктов. Даже если нет аллергии, но мамочка знает, что она может начаться в любой момент, стоит лишь съесть что-нибудь аллергенное — в таком случае необходимо составить себе особое меню.


Диета кормящей мамы при аллергии и избегание аллергенов — это метод предотвращения проблем как у мамы, так и у малыша.

Чтобы не подвергать себя и ребенка аллергическому риску, необходимо исключить из своего рациона мед, продукты с повышенным содержанием сахара, клубнику и другие красные ягоды, а также конфеты и шоколад.

Все это может вызвать сильнейшую аллергию и диатез у малыша, попившего грудного молока матери, недавно употребившей эти продукты. Тем более продукты с повышенным содержанием сахара могут привести к быстрому набору лишнего веса.

Также известно, что очень сильную аллергию могут вызвать морепродукты. Поэтому не следует вводить в свой рацион мидии, кальмары, устрицы, раков, креветки и другие подобные продукты, а также употреблять блюда, их содержащие.

В том числе необходимо исключить из рациона фрукты и овощи, вызывающие аллергические реакции. К таким фруктам относятся цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны, а также соки этих фруктов. Еще сюда можно отнести персики и нектарины, абрикосы, виноград, сливы и орехи. Из овощей не стоит употреблять помидоры, баклажаны, перец и морковь.

Ни в коем случае нельзя употреблять яйца, а особенно яичный желток. Яйца — сильнейший аллерген, также как и икра. Вообще стоит исключить все продукты, которые содержат хотя бы намек на консерванты, а также имеют в своем составе неизвестные химические вещества.

Если избегать встречи с аллергенами, то и самой аллергии удастся избежать. А если при уже проявившейся аллергии исключить из рациона аллергены, то в скором времени можно без труда расстаться и с самим недугом, обезопасив себя и малыша. Вкусные продукты подождут — на данном этапе здоровье мамочки и ее ребенка важнее.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
SemenKovrin | 05.05.2013

Автор очень правильно пишет, что если есть хоть малейший намёк на аллегию во время кормления грудью, нужно немедленно выяснить "вредный" продукт и исключить его из рациона. Я тоже в своё время столкнулась с этой проблемой, к тому же, аллергическую реакцию у меня вызвал продукт, который раньше я употребляла очень часто и с большим удовольствием - это куриные яйца. Уже после я узнала, что этот продукт, как повествует нам автор, очень сильный аллерген. У моей дочки, к стати до сих пор на него аллергия. Хорошо что в статье подан достаточно обширный список продуктов, которые нужно исключить из рациона на период кормления грудью для избежания возможных "неудобств". Учту это обязательно! Спасибо!

Karen777 | 13.09.2013

Я думаю, что написано все правильно и сама как алергик собираюсь учитывать все подобного характера рекомендации. Но вот читала, что в США уже доказано, что рацион питания кормящей мамы не влияет на аллергию у ребенка и на образование коликов. там все роженицы сразу могут кушать все.

urd | 08.10.2014

Очень жалко, что нельзя кушать яйца и икру, а также морепродукты. Это именно то, чего очень хочется во время кормления и то, что я очень люблю. Ну, а то, что маме -аллергику нельзя кушать аллергенные продукты-это понятно даже ребенку. Не думаю, что об этом вообще стоило писать.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk